
Пропажа из медиа-пространства


С предвкушением открывал его новое видео, ожидал услышать что-нибудь интересное: может, философские мысли или домашние рецепты – чем еще может увлечься человек, который 24 часа в сутки сидит дома, иногда выезжая на суды.
Однако ожидания, как это часто бывает, не оправдались. Алексей Навальный выступил привычно и одновременно скучно – опять про коррупцию и т.п. Только в этот раз все предстало совсем кашей: в одну тарелку угодили расследования, чиновники и преследование самого Навального. Якобы поэтому он пребывает под домашним арестом. Интересно получается.
Если кто забыл, Навальный сидит нынче дома. Ему запрещено выходить на улицу, общаться с кем-либо, кроме семьи и родственников и пользоваться интернетом. Все это – типичные условия содержания под домашним арестом, которые применяются к тем, кто подозревается в совершении преступлений. Почему Навальный, уже имеющий условный срок по экономическому преступлению, должен стоят особняком – не очень понятно.
И уж тем более связывать свое "заточение" с политикой – что за игра на чувствах и мыслях своих сторонников. Да, Навальный – оппозиционно настроенный блогер, это факт. Но его нынешняя несвобода связана с уголовном делом, именуемом Дело "Ив роше".
Напомню суть. Навальный с братом (Олег его зовут) обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах, а также в легализации денежных средств, полученных преступным путем.
Следствие предполагает, что хитрая схема по нелегальному обогощению действовала 4 года подряд. В 2008 году Олег Навальный, работавший менеджменте "Почты России" пролоббировал контракт на перевозки продукции "Ив Роше" подрядчику "Главное подписное агентство". Эта компания, как вскрылось, была зарегистрирована в кипрском оффшоре "Altorag Management Limited", подконтрольном Леше Навальному.
По факту же перевозку товаров "Ив Роше" осуществляла третья компания. Но "Главподписка" перечисляла ей только часть денег контракта, оставляя другую половину себе. В этом и есть суть мошенничества – статья 159 УК РФ.
Теперь о легализации. Деньги, которые получала фирма братьев, оседали у их родителей: якобы за аренду помещений на Кобяковской фабрике по лозоплетению. Ну, иными словами "Главподписка" брала в аренду в деревне на фабрике какие-то помещения – зачем и для чего Навальные до сих пор не объяснили, хотя следствие шло несколько месяцев. Да и судебный процесс уже начался в апреле.
В хитросплетениях этих махинаций черт ногу сломит, и дело уже неоднократно отправляли на доследование, несмотря на все протесты прокуратуры.
После перерыва в слушаниях, который затянулся с мая по июль, в августе рассмотрение дела продолжилось. Однако ждать скорейшего окончания не приходится – в деле более сотни томов и две сотни свидетелей, которых все это время и опрашивают в зале суда.
Так что пропажа Навального из медиа-пространства – не какая-то уловка "злых властей", как заявляет он на видео, а яма, в которую Навальный сам себя посадил. Уж лучше бы рецептами поделился или секретами домашнего быта – всяко актуальнее.
|
</> |

Пропажа из медиа-пространства
Оставить комментарий
Популярные посты:
Дни.Ру | Навальный и законодательный вакуум Газета.Ru Партия прогресса Алексея Навального зарегистрировала 44 региональных отделения и таким образом получила право участвовать в выборах, сообщил ее юрист Дмитрий Крайнев. В свою очередь, Минюст признает регистрацию только 19 отделений, заявил источник в ведомстве. Навальный строит партию: часть -дцатая Минюст нашел повод ликвидировать «Партию Прогресса» Навального Министерство юстиции РФ: партия Навального может быть ликвидирована |
Московский комсомолец | Дело Навального и «Ив Роше»: «Вы понимаете, что разрушили фабулу обвинения?» Московский комсомолец Замоскворецкий суд продолжил рассматривать дело «Ив Роше»: на заседании в четверг снова заслушивали свидетелей. Бывший начальник Олега Навального, обвиняемого по этому делу вместе с братом, рассказал присутствующим о специфике работы «Почты России». А один из ... Навальному могут изменить меру пресечения из-за гостей Мера отсечения СМИ: ФСИН в четвертый раз попросит перевести Навального в СИЗО |
Ридус | «Адвокат» Навальный требует введения презумпции вины в уголовное право? Ридус Предводитель «профессиональных юристов, экспертов в области права и адвокатов», заслуженный блогер-уголовник Рунета Алексей Навальный решил напомнить о себе разбежавшимся соратникам. Оппозиционер записал видеообращение с призывом поддержать проект ФБК о ... |