Прокол

топ 100 блогов kvyvy08.08.2025 Сгоняли тут на прошлой неделе традиционно в Яровое.

Типа, бюджетный пляжный отдых по-сибирски. Но погода по-сибирские не задалась. Все же науку не обманешь: если по климатическим критериям наступила осень, то так тому и быть. 5 августа даже зафиксирован температурный антирекорд в Новосибирске - 4.8 градуса было ночью.
Тем не менее, несколько теплых деньков мы урвали и немного позагорали. Но погода была настолько не пляжной, что впервые за 20 лет более-менее регулярных поездок в Яровое мы сподобились и выбрались на Розовое озеро, на самом деле называется оно Бурлинское. Как доберусь до фотоаппарата - обязательно его покажу.

Позавчера уезжали домой по сильному дождю, который шел с утра и до самого Новосибирска. Где-то сразу после выезда с Ярового Номер первый выдал предупреждение: падение давления в заднем правом колесе. На улице холод - 10 градусов, дождище хлещет. Смотрю, монитор показывает в колесе давление 2.16 бар (ну или атм., почти одно и то же), в то время как в остальных колесах по 2.2. И вроде как оно примерно на 0.1 и было у меня не докачано. Так-то положено держать давление 2.3, но в связи с резким падением температуры и давление упало.
Ну я и решил, что бортовой компьютер маленько перебдел и на всякий случай меня заранее информирует.

Проехал почти 400 км до дома, давление в колесе, в зависимости от температуры в нем, было 2 - 2.16 атм. И хорошо, что по приезду таки вспомнил и глянул на это колесо. Внешне оно было вполне нормальным, но в покрышке торчала здоровенная головка не понятно чего - то ли болта, то ли гвоздя.
Сегодня с утра доехал до ближайшей шиномонтажки, они извлекли здоровенный болт и отремонтировали шину. Посоветовали при переобувке еще накладку изнутри наложить, так как слишком здоровую дырку этот болт проделал в шине. Удовольствие обошлось в 400 рублей.

А вот если бы не посмотрел на колесо (еще повезло, что головка была на самом верху и хорошо видна), то так наверно бы и ездил с болтом до самой зимы. )

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
В 2017 купил на свежий грант РНФ флешку и тогда же, поехав на 2.5м телескоп КГО испытывать новый прибор, потерял колпачок. Решил, что таким темпом долго не проживет. Тем не менее, она стала моим основным носителем в поездках по странам, институтам, и обсерваториям. Постоянно то в рюкзаке ...
Все мы, в той или иной степени, являемся блогерами. Это явление стихийно захватило медиарынок. И вот мы уже организованно собираемся на НеФорум блогеров для обмена опытом, обсуждаем тренды блогосферы, делимся лайфхаками популярного контента. ...
режущий крест в раскрытом виде. ( кликабельно ) Интересной целью были во времена Первой Мировой аэростаты и дирижибли. Чистый водород, что интересно, не горит - так что они привозили из рейдов и полетов на привязи десятки и сотни пулевых пробоин без существенных для себя ...
Мне становится смешно и грустно, когда всяческие американские деятели заявляют на весь мир, что они - якобы - не хотят решения любых конфликтов военным ...