
Прожарка. Правила приготовления хорошего стейка.


А давайте сегодня не о рецепте, но о важном?!
ПРОЖАРКА. ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХОРОШЕГО СТЕЙКА.
Ниже напишу свои рекомендации которые помогут вам приготовить свой идеальный стейк.
Сразу скажу, что я не шеф-повар, больше того, как многие из вас
знают, специфика моей работы подразумевает совсем другое — десерты.
И это очень далеко от мясо :) Но, я , так же как и все
, день в день готовлю завтракообедоужин. Все рекомендации , которые
вы увидите ниже, основаны на личном опыте и информации из
специализированных книг. Вы можете к ним прислушаться и
попробовать, а можете пройти мимо. Это уже, дело каждого
:)
Итак, поехали!

Общие правила по приготовлению стейков:
- Сковорода, на которой будет жариться мясо, должна быть максимально раскаленной. До так называемого «дымка».
Мясо за час-два до начала приготовления достать из холодильника, чтобы оно согрелось. Оно не должно быть влажным и холодным. Если есть излишки влаги — промокнуть бумажным полотенцем.
Толщина стейка от 2 см и больше. Слишком тонкие куски быстро высыхают на сковороде и выглядят не очень аппетитно. Больше похоже на отбивную , чем на жирный кусок мяса