рейтинг блогов

Производство котлет для Макдоналдс.

топ 100 блогов medar08.10.2010 В середине сентября я, как и обещал, посетил завод "МАРР РУССИЯ" где снял репортаж о том, как делают из говядины котлеты.
Производство котлет для Макдоналдс.
 
Предлагаю побывать на производстве вместе со мной

"Компания "МАРР РУССИЯ" была создана в 2001 году. Сегодня она является одним из крупнейших дистрибьюторов продукции известных производителей мяса, рыбы и морепродуктов, бакалеи, сыров, растительных и оливковых масел, плодовоовощной продукции, кондитерских изделий и прочего." Завод, на котором мы побывали, производит котлеты двух видов, в основном для сети ресторанов Макдоналдс.
На сегодняшний день в России работают 255 ресторанов этой марки. Первый российский ресторан компании (на тот момент — самый большой в мире, ныне остается самым большим в Европе) открылся в Москве на Пушкинской площади 31 января 1990 года. Из всех существующих в России ресторанов Макдоналдс 126 заведений обслуживают посетителей по системе МакАвто, в 40 есть МакКафе, в 51 ресторане есть детские комнаты, в 147 — проводят утренники, в 189 ресторане можно купить Макзавтрак. Выручка компании в России в 2009 году превысила 33 млрд руб. Самый восточный из ресторанов этой марки располагается в Тюмени. Ресторан, находящийся в Москве на Пушкинской площади, являлся в 2008 году самым посещаемым среди всех 30 тыс. заведений сети — он обслужил 2,8 миллиона посетителей.

1. Наша экскурсия на производство началась с приветствия представителя компания, заявившей, что фотографировать что-либо на территории завода категорически запрещено. Дескать, нам покажут как делают котлеты, а фотографии нам потом и так предоставят. На большие фотоаппараты у каждого из нас она внимание не обратила :) После переговоров с управляющим, съемка все же была разрешена.
Производство котлет для Макдоналдс.

2. Приветливая девушка на ресепшене совсем не была против ее съемки.
Производство котлет для Макдоналдс.

3. Все сотрудники, приступая к обязанностям, сдают личные вещи в специальные шкафы, запираемые на ключ. Там же хранится униформа.
Производство котлет для Макдоналдс.

4. Все производство нам показывали со смотровых площадок. Зал, в котором куски мяса превращаются в фарш и потом - в котлеты.
Производство котлет для Макдоналдс.

5. Из этой трубы в мясорубку поступает российская говядина. Ее жирность составляет лишь около 8 процентов, поэтому для того, чтобы котлеты были вкусными, ее смешивают с импортированной замороженной говядиной в пропорциях 50:50.
Производство котлет для Макдоналдс.

6. Вместе с российской говядиной поступают, видимо, неудавшиеся котлеты, которым был дан второй шанс стать правильной котлетой.
Производство котлет для Макдоналдс.

7. А это бывшие заморские коровы и быки. Кстати, соотношение первых ко вторым в котлетах составляет примерно 30:70.
Производство котлет для Макдоналдс.

8. Какие-то хрящи на этом этапе отбраковываются и в готовые котлеты не попадают.
Производство котлет для Макдоналдс.

9. После того, как мясо превращается в фарш, приемщик наполняет им специальные ящики.
Производство котлет для Макдоналдс.

10.
Производство котлет для Макдоналдс.

11.
Производство котлет для Макдоналдс.

12. Ящики с фаршем стоят в очереди на превращение в котлеты.
Производство котлет для Макдоналдс.

13. Специальный человек занимается измерением температуры фарша - она должна быть в строгих пределах.
Производство котлет для Макдоналдс.

14.
Производство котлет для Макдоналдс.

15.
Производство котлет для Макдоналдс.

16. Когда ящик фарша дожидается своей очереди, его отвозят на конвейер, который штампует котлеты.
Производство котлет для Макдоналдс.

17. А вот и готовые котлеты двух видов - побольше и поменьше.
Производство котлет для Макдоналдс.

18. На ручной мясорубке чем-то выделившиеся куски мяса превращают в фарш, который затем куда-то отправляется.
Производство котлет для Макдоналдс.

19. Далее котлеты проходят шоковую заморозку и попадают в следующий зал. Тут женщины в наушниках следят за упаковкой котлет в коробки.
Производство котлет для Макдоналдс.

20. Сверху котлеты, снизу - коробки с вставленными синими пакетами.
Производство котлет для Макдоналдс.

21.
Производство котлет для Макдоналдс.

22. В помещении довольно шумно, поэтому сотрудницы общаются при помощи радиосвязи.
Производство котлет для Макдоналдс.

23. В качестве мер безопасности на линии установлен металлодетектор. Кроме того, готовые котлеты периодически проходят проверку на соответствие содержания различных элементов в мясе.
Производство котлет для Макдоналдс.

24. Этот аппарат делает из заготовок коробки и вставляет в них пакеты.
Производство котлет для Макдоналдс.

25. Коробки едут к "упаковщицам".
Производство котлет для Макдоналдс.

26.
Производство котлет для Макдоналдс.

27. А тут уже готовые коробки с мясом грузятся на автомобили и развозятся по ресторанам.
Производство котлет для Макдоналдс. <

28.
Производство котлет для Макдоналдс.

Ежедневно две конвейерные линии производят около 70 тонн котлет, что в пересчете на штуки составляет миллион котлет.
Вот и все, что делается на заводе по производству котлет для Макдоналдс. Специи добавляют к котлетам при их жарке, то есть, уже в конечных ресторанах.

Оставить комментарий

круто
Максим Гайль 28.10.2011 22:25
Вот они котлетки)))
Влад 22.02.2013 04:07
Это лучшее что я когда либо видел в мясопереработке. Качество продукта не вызывает сомнений, люблю посмотреть эти фотографии перед едой. Слюна выделяется сразу. Говядина действительно очень качественная и вкусная в мд. Имею очень чуткое обоняние, и пару раз замечал что котлетки пахнут мочей, но это обычное явление, потому что производители котлет заботятся не только о качестве мяса, но и чтобы небыло червячков всяких, поэтому котлеты перед заморозкой проходят через газ аммиак который убивает то что может размножаться внутри нас. Все продуманно и действительно очень круто!
Архив записей в блогах:
А у нас тут что было-то ) В Москву понаехала в гости amaranta_spl и нам удалось встретиться и порисовать! Попленэрили в Сиреневом саду - в красоте и аромате ) Показала немного своих угодий в Сокольниках... Очень рада очному знакомству - отлично ...
...Нужен тому, кому "каждый" нужен. Нужен, лишь сирым и тем, кому плохо. Нужен лишь функцией беглой снаружи, Нужен - жилеткой, чтоб "ахать" и "охать". Пусть же подобное тянет к подобным. Выжечь всю жалость калёным железом ! Пробным ...
В это воскресенье со мной подписала договор милая пара. За день до это невеста мне радостно сообщила, что они выбрали фотографа. На вопрос: "Кто он?", невеста мне скинула ссылку на одну калининградскую видео-студию, которая решила заниматься еще и услугами по фотосъемке. В альбоме ...
Советская довоенная танковая школа нечасто попадает на горизонте любителей союзных бронефантазий . И надо сказать, что абсолютно зря. Во второй половине 30-х годов колесно-гусеничные танки в Советском Союзе, по крайней мере с точки зрения тактико-технических требований, были на грани ...
Прислала из своей больнички мне тут такое сообщение. А как вы относитесь к данному ...