рейтинг блогов

Производитель "Ангары" назвал критической ситуацию с изготовлением ракет

топ 100 блогов andrei_bt11.06.2019 МОСКВА, 11 июн — РИА Новости. Омский завод-изготовитель ракет "Ангара" ПО "Полет" (входит в Центр имени Хруничева) назвал ситуацию с производством носителя "критической" и указал факторы, которые привели к задержке производства, следует из приказа, подписанного директором ПО "Полет" Виктором Шулико.
Копия документа имеется в распоряжении РИА Новости. В Центре имени Хруничева РИА Новости сообщили, что руководством дочернего предприятия реализуются "исчерпывающие меры", чтобы нагнать отставание.

"Причинами, послужившими возникновению такой критической ситуации, явились: слабая организация труда на рабочих местах, несвоевременное решение вопросов конструкторской службой (КБ "Салют") и технологическими службами (отдел главного технолога), несвоевременное обеспечение производства (отдел главного технолога, инструментальное производство, вспомогательное производство, служба снабжения), срыв сроков поставки комплектующих (Ракетный космический завод, Воронежский механический завод)", — говорится в документе.

Производитель Ангары назвал критической ситуацию с изготовлением ракет

В результате, как отмечается в приказе, в 2019 году (с января по май) филиал Центра Хруничева не выполнил план выпуска продукции в рублевом и количественном эквиваленте. Согласно приказу, по рублевым показателям в среднем выполнение программы составило 91%, а в мае — лишь 85%. Выпуск валовой продукции за пять месяцев составил 88% от намеченного объема, а по номенклатуре продукции произведено 37% из запланированного.
Шулико, согласно копии приказа, потребовал от руководителей всех уровней принять безотлагательные меры, направленные на выполнение планов производства, полноценную загрузку рабочих и ликвидацию отставания.

"Для преодоления сложившегося отставания и безусловного своевременного выполнения производственных задач руководством и коллективом предприятия предпринимаются исчерпывающие меры. В частности, реализуются организационно-штатные мероприятия, направленные на повышение производительности труда. Проводится работа со смежниками с целью своевременного обеспечения омской площадки конструкторской и технологической документацией, а также снабжению комплектующими и материалами", — заявили РИА Новости в Центре Хруничева.

Ранее стало известно, что "дочка" космического центра Хруничева ПО "Полет" сорвала внутрипроизводственные сроки изготовления третьей тяжелой и второй легкой ракет-носителей семейства "Ангара", которые должна была произвести в 2019 году, отставание от обозначенных сроков по разным ракетам составляет от трех месяцев до года.
В Центре имени Хруничева РИА Новости подтвердили факт отставания, но отметили, что имеются предпосылки наверстать упущенное время. Гендиректор Центра Хруничева Алексей Варочко убежден, что ракеты изготовят вовремя.

ria.ru/20190611/1555467679.html

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня я расскажу о "культовом" продукте: масле для волос Moroccanoil Oil Treatment ,  именно его наряду с маслами от Керастаз как-то больше всего хвалят, хотя они ничем, ничем не отличаются от большинства других аналогов, поэтому популярность и культовость конкретно этих ...
ИХОХОХОХОХОХО-Дарова взламыватели лохматых сейфов! C вами Шпир на связиВремя вечер пятницы-развратницы.  Пора черкануть пару строк в свой LJ, про который я уже совсем забыл.Не знаю как вы, но  этой жаркой весной ,без особых проблем, даже САМ ...
Перегорело? Честно, я не знаю! Но знаешь, научилась с этим жить! Непросто много лет идти по краю, И верить лишь в пустые миражи! Перешагнув однажды рубиконы, Стереть из памяти нену ...
Совершенно офф-топ: не про "тему дня", прогулку по Бульварному к ольцу. Зато, по-моему, очень оптимистичное. Сегодня закончился "длинный" (из-за перехода на европейскую систему "осень-весна") чемпионат России по футболу и последний день принёс ...
Манифест футуристов. ПОЧЕМУ МЫ РАСКРАШИВАЕМСЯ. Исступленному городу дуговых ламп, обрызганным телами улицам, жмущимся домам — мы принесли раскрашенное лицо; старт дан и дорожка ждет бегунов. Созидатели, мы пришли не разрушить строительство, но прославить и утвердить. Наша раскраска не вз ...