
проидеи


Вот чего я тут поняла - меня стал раздражать мой жж своей, даже не знаю как емко сказать, наверное - тяжеловесностью. В том смысле, что задав определенный ритм, уже самой не слишком комфортно выступать в замечательном жанре "что вижу, то и пою, а пою я неважно", хотя хочется иногда невыносимо, но... превращаясь в циркового пони с медалью... со всеми вытекающими отсюда в разные стороны. И "рыбу давай" (с) и "планку держи" (с) - это уже вроде и не смешно и вполне справедливо, чудесное чувство того, что я действительно что-то кому-то за что-то и очевидное почему-то должна - прочно во мне поселилось.
И, опять же, про кулинарное в неком новом формате. Я тут "снова подумала" (тм), что у меня куча каких-то невероятных приобретений, которые просто пылятся в тетрадях и чахнут в айфотах. Вроде рецепты, а вроде просто идеи, которые очень понравились, из серии "самой себе страшно запомнить"... но в силу своей скудной информативности (а я же привыкла по сто пять фотографий) и наличия только финальной картинки уже как-то и странно рассказывать.
Все-таки, это неправильно. Вот, например, Рабанелевская... ээээ... пусть будет по-русски - закуска. Гениальная и уверена, что все лето буду ее нещадно эксплуатировать для гостей. Она какая-то, извините, породистая, как это ни странно звучит.
Очень просто - мильфей из фуагры и лукового мармелада
Очевидно, что фуагру можно менять на всякие террины и разнообразнейшие паштеты?
Просто чудеснейшая идея.
- Тесто фило промазать сливочным маслом, нарезать и на несколько минут в духовку. Хотите совсем плоское - накройте вторым противнем. А почему нельзя со слоеным?
- Нарезать фуагру тонкими ломтиками (паштет, террин, хоть ливерную колбасу хорошего качества и так далее.)
- Луковый мармелад есть? Нет? Сварите - полно быстрых рецептов.
- Шампиньоны (сырые) тонко-тонко порезать.
У него тут "капельками" уваренный бальзамический уксус с карамелью. Но со сладким соусом можно и самой сколько влезет выдумывать - от клубничного варенья, например, еще никто не погиб.
Собрать как Наполеон. Все. При наличии мармелада и банки с чем-то фуагроподобным (какое красивое вышло слово) - вообще 5 минут. И поверьте - это прекрасно. )

Вам так интересно?
* задумалась
Чуть-чуть пошумела, ага.
А вообще у меня наступает месяц в режиме непрерывный галоп.
Завтра - Флоренция и Тоскана.
Через два дня - Прованс и мы занимаемся организацией дня рождения мужа нашей любимой курсистки на 40 (н-а-с-о-р-о-к-б-л-я-т-ь) человек - ужас ужасный. М
ааааааааааа
* спасибо огромное за комменты к предыдущему, мне сейчас это важно ужасно )