рейтинг блогов

Прогулка с тепловизором.

топ 100 блогов bougaev07.03.2017 Дратути, ребята.
Случилось так, что мне дали потрогать тепловизор... а я с ним решил прогуляться, с целью уточнить его необходимость для маленьких любителей мародёрства.
А что было дальше, мы сейчас и узнаем...

Эксперимент 1.
Дистанция 126м.
Группа лиц по предварительному сговору. Выпивают, ржут. Визуально не распознаются, однако аудиально идентифицируются вполне чётко. В данном случае тепловизор в целом был бы бессмысленным, т.к. контакта легко избежать и без его помощи.
Прогулка с тепловизором.

Эксперимент 2.
Дистанция 297м.
Мужик с коляской. Я точно знал, что он там, т.к. дорога одна (справа - пруд, слева - забор), а он прошёл мимо меня несколькими минутами ранее.
Визуально распознаётся с трудом (в бинокль, наверное увидал бы, а так - только потому, что знал, куда смотреть). На слух - не распознаётся. Поскольку объект удаляется практически по прямой, тепловизор показывает точку, но идентифицировать в ней человека в целом не получается. Т.е. это может быть лампа, отражение лампы в луже и т.д.
Прогулка с тепловизором.

Эксперимент 3.
Дистанция 105м.
Мужик с собакой. Визуально практически не распознаются, т.к. на той стороне кусты и возникает "эффект марли". На слух - также не определить. Однако поскольку их движение проходит слева направо в кадре, да и собака движется довольно интенсивно - обе цели идентифицируются великолепно. Думаю, при спокойном наблюдении и за 300 метров их можно было бы "срисовать".
Прогулка с тепловизором.

Эксперимент 4.
Тут и пояснять особо не надо. Хотел проверить, будут ли на земле видны тепловые следы типа как дома на одеяле:
Прогулка с тепловизором.

Не. На улице уже с нескольких метров не видать ни хрена.
Прогулка с тепловизором.

Вывод:
В целом, теплик очень интересная и продвинутая игрушка для тех, кто хочет залезть туда, куда лазать не надо, но где могут сидеть в засаде те, кто желает засадить. Особенно прекрасно его использовать сидя в кустах против ходящих мимо, не имея с ними визуального контакта. Однако, тут надо не забывать об отсвете экрана. Подсвечивает щячло вуайериста он прям очень дивно. Думаю, метров с 25 видно. Сами понимаете, проверить это в одно лицо невозможно. :)
В принципе, при должной настройке дискриминатора - чтобы он отсекал значения ниже, скажем, 34 градусов, думаю, будет получаться ещё интереснее - тогда будет срисовываться однозначно и удалённые на 250-300м. неподвижные цели. Например, сидящий\стоящий человек. Но я в такие настройки пока не умею, но обещаю попробовать.

На будущее планы следующие:
- попробовать стрельнуть у кого-нибудь прибор ночного видения и запиздячить сравнение теплака, ночника и активных наушников. Хотя, подозреваю, что выводы будут предсказуемы: для наблюдения и идентификации целей желательно иметь это всё + ещё квадрокоптер с набором аналогичных приборов. :) Но это утопия, ессесно.
- попробовать понять предельные дистанции для аудиального (в активных наушниках), визуального и теплового "контакта" с тихо (в значении "не шумно") идущим поперёк и вдоль поля зрения человеком
- попробовать средства тепловой маскировки, например, огнезащитную накидку, БОП (боевая одежда пожарного) и т.п. Честно гря, для меня было удивительно разрешение теплака - даже граждане в тёплой одежде, какая по умолчанию теплоизолирует туловище от окружающей среды - прекрасно "видится"... Впрочем, если он "палит" лампочку накаливания за 300 метров - хрен ли удивляться-то?
- попробовать "найти" лазерный луч по пятну на цели в темноте\на свету и сам луч, так сказать сбоку, по прятяжённости. Также на свету и в темноте.
Теоретически, думаю, пятно на цели должно светиться, а луч - нет. Но опятьжи, ннадо проверить.

Стэй тюнд, поцоны. Мож даже видос захерачу про это вот всё. Правда, пока не придумал как туда вписать звук из активных наушников и изображение с обычного аналогового бинокиля.

Пользуясь случаем, хотел бы предложить принять участие в эксперименте лично или чисто техникой, обладателей следующих штучек:
- прибор ночного видения
- направленный микрофон
- цифровой бинокль
Ессесно, при условии подгона техники соблюдается правило "сломал\проебал = купил".

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
искала щас одну фотку в журнале но разве ж тут что найдёшь.. , фотку не нашла , но зато зависла сначала в одном из своих постов про шкатулку с названием "Madam Joli", а потом достала из шкафчика и саму шкатулку - всё посмотрела, почитала.. довольная такая, никакой коробочки от депресс ...
Украинская кока-кола в бутылках исчезнет из продажи в Израиле: в чем причина. "Многим не нравятся надписи на этикетке", - утверждает источник в сфере розничной торговли. Украинская кока-кола до недавнего времени была значительно дешевле израильской, упаковка из 6 бутылок емкостью 1,5 л ...
Тысячи крымских татар съехались проводить в последний путь 82-летнюю Веджию Кашке, которую многие считали символ сопротивления крымских татар. О ней так и говорят: «Открывшая путь на родину». Кашку депортировали из Крыма в Узбекистан в 1944 году в 10-летнем возрасте. В конце 1960-х, ...
разместил статьи в трех дагестанских республиканских газетах... уже завтра выйдут в свет... можете глянуть сайты  www.ndelo.ru/ www.chernovik.net/ respublic.net/   не буду писать про встречи с журналистами, про беготню по редакциям, про утверждения... взял на ...
...