Прогулка по Крутицкому подворью

Сегодня получилась спонтанная прогулка... не то чтобы совсем спонтанная, давно я собиралась, но все как-то не получалось.
А тут - как в мультике: "Погода была ужасная, принцесса была прекрасная..." В смысле холодно очень, ветренно, но солнце светило так ярко, что надо было куда-то идти. А накануне подглядела я в интернете пост про Крутицкое подворье и решила, что надо прогуляться, а то прям стыдно как-то. Заодно и получилось выполнить задание марафона #веснедорогу: «Расскажите о пробежке или пешей прогулке».
В общем выдвинулись мы компанией от м. Авиамоторная. На 12-м трамвайчике, доехали до Арбатецкой улицы, перешли дорогу, чуть прошли назад и свернули в 1-й Крутицкий переулок.
Я не буду пересказывать историю подворья. Просто поделюсь фотками. Вот собственно из-за этой красоты в первую очередь и захотелось приехать. Прочитала, что тут 2000 изразцов. В этом здании еще находится музей Ратной Истории Москвы, поэтому вокруг ходили какие-то мушкетеры, но в музей идти не хотелось, было настроение просто походить.


Очень живописные заросли плюща, переплелись с сиренью.

Остаток какого-то фундамента, жаль не подписано, что это было. Вообще на многих зданиях прикреплены таблички с номерами, можно взять аудиогид и гулять с аудиогидом. К сожалению, мы как-то сразу не сориентировались на месте, но в следующий раз, когда будет потеплее, обязательно прогуляемся с экскурсией или с аудиогидом.

Митрополичьи палаты с лестницей.

На территории установлены стенды с копиями литографии.

Постаралась примерно тоже место сфотографировать.

Напротив ворот (т.е. сейчас это за спиной) — казармы. Рядом с казармами нашла вот такое странное растение- я его видела в первый раз. Сначала решила, что это розы — листья очень похожи. Думаю:«Ну неужели какой-то сорт роз расцвел?». Но нет... какая-то экзотика... Вернувшись домой, поискала в интернете — это магония подуболистная. Теперь мне тоже надо
|
</> |