Прогулка по "баянам" Москвы

топ 100 блогов Вовка10.04.2012 В эти выходные в гости приезжала мама. Один из дней посвятили прогулке по центру города. Маршрут для "город посмотреть, себя показать" был выбран самый незатейливый и заезженный: Театральная площадь - Красная площадь - ГУМ - Александровский сад - Кремль - Храм Христа Спасителя - Патриарший мост - Старый Арбат. Отличный маршрут, надо сказать. Кто соберётся в Москву - берите на вооружение. Увидите всё, что надо и останетесь довольны. Маме понравилось. Мне тоже, я первый раз кому-то показывал Москву и даже что-то рассказывал. А ещё нам повезло с погодой.

1. Начали с Театральной площади. Выйдя с одноимённой станции метро оказались прямо напротив Большого и Малого театров. На заднем плане сереет "ЦУМ". Ни разу ещё не заходил внутрь.

Прогулка по

2. Пять минут ходьбы через площадь Революции и мы на Красной площади. Исторический музей перед нами.

Прогулка по


3. Тут же "ГУМ", с каждым годом всё более пустой внутри. Вечером благодаря хорошей смотрится намного лучше.

Прогулка по


4. Внутри мало народа, искусственные деревья, фонтан и дорогие бренды.

Прогулка по


5. Памятник Минину и Пожарскому, руководителям народного ополчения во время польской интервенции в Смутное время, и победе над Польшей в 1612 году, на другом конце Красной площади, прямо перед собором Василия Блаженного.

Прогулка по


6. А вот и сам собор Василия Блаженного. Он входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО и, наверное, не совру, если скажу, что является настоящим символом не только Москвы, но и всей России. На его фоне фотографируется большая группа туристов.

Прогулка по


7. Решаем заодно посмотреть и Кремль. Я там не был ни разу, так что для меня тоже было в новинку. Один из входов на территорию через Кутафью башню. Купили билеты (взрослые - 350 руб, льготники - 100 руб) и пошли внутрь.

Прогулка по

8. Сразу после прохода через Кутафью башню попадаешь на Троицкий мост, ведущий к Троицкой башне, сооружённой, судя по табличке на ней, в 1499 году.

Прогулка по


9. И вот мы на территории Кремля. Здание Сената жёлтого цвета, на заднем плане Никольская башня.

Прогулка по


10. По периметру здания Арсенала стоят пушки. Но не они являются самыми интересными здесь.

Прогулка по


11. Самой известной пушкой Кремля с 1586 года является эта Царь-пушка, отлитая из бронзы. Она не является самой большой в мире, как принято считать, но у неё самый крупный калибр. Историки считают, что стреляла она всего единожды, да и то прахом Лжедмитрия I. Для того, чтобы можно было оценить размеры пушки встал рядом.

Прогулка по


12. Царь-колокол - ещё одно бесполезное чудо с Кремля. Беззвучная махина стоит на постаменте, а его брешь закрыта металлической сеткой.

Прогулка по


13. Со стороны Кремля хорошо просматриваются ближайшие районы.

Прогулка по

Прогулка по


15. Иностранные туристы гуляют по Кремлю и всё фотографируют. Я фотографирую их.

Прогулка по

16. Большой Кремлёвский дворец используются для государственных и дипломатических приемов и официальных церемоний, а сам дворец является парадной резиденцией Президента Российской Федерации.

Прогулка по

Прогулка по

Прогулка по


19. В стоимость билета также входит посещение несколько музеев на территории Кремля. Например, Архангельский собор - храм-усыпальница московских князей и первых русских царей. Настоящий некрополь, заполненный надгробиями с захоронениями. Здесь же лежит Иван Грозный.

Прогулка по


20. Помимо Архангельского собора зашли в Успенский собор, церковь Ризположения и Патриарший дворец А вот колокольня Ивана Великого для посетителей закрыта. Очень жаль, хотелось посмотреть внутри.

Прогулка по


21. Посмотрев Кремль идём в сторону храм Христа Спасителя. Отстояв небольшую очередь вошли внутрь, где в этот момент шло, как мы поняли, присуждение санов.

Прогулка по


22. Напротив ХХС Патриарший мост, с которого открывается неплохой вид в сторону Кремля.

Прогулка по


23. Совсем немного пройдя легко оказаться на Старом Арбате, где всегда есть на кого посмотреть. В этот раз там не снимал, п.э. выкладываю первую попавшуюся прошлогоднюю фотографию с Арбата, которая в блоге ещё не "светилась".

Прогулка по


Вот так мы погуляли, спасибо за внимание. Голосуйте, не стесняйтесь, я опять вернулся в топ на майл.ру. Кстати, Дмитрий выложил вторую часть с нашей совместной прогулки по Москве. Первая часть у него здесь, мой пост на ту же тему тут.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Дорогое коммунити! Пока Третьяки и Хайдарычи терзаются в сомнениях о том, "что делать и кого брать", давайте предложим им свое мнение о том, кого брать на Олимпийские Игры в Сочи? И выберем свой вариант Олимпийской Сборной России. Я знаю, что нам всем на это пофиг, да и мне тоже пофиг, ...
Сначала мне просто захотелось написать комментарий к этому посту соо, но он разросся до таких размеров, что считаю разумным опубликовать его отдельно. Удивительно, что британскому принцу ставят в вину то, что мне в советской школе преподавали на уроках экономической географии. ...
Кровь с молоком! Скажу как старый моряк... Жаль только носовую часть наблюдаю у этого линкора. Форштевень весьма неплох! Хорошо бы еще глянуть на палубные надстройки и желательно оценить ...
У хлеба есть много применений в кулинарии. Однако одна лаборатория в Университете Буроса в Швеции мыслит за рамками хлебницы. В ответ на объём хлебобулочных изделий, ежегодно выбрасываемых шведскими супермаркетами, учёные решили изучить возможность превращения старых глютеновых отходов ...
(кликабельно, ...