Программа Конференции "Юго-Восток". Тезисы.

Убежден, что именно сегодня наступила ситуация, когда именно политическая борьба снова становится главным рычагом достижения целей.
Задачи этого движения вижу такие:
1. Выработка основных идей и позиций по ключевым вопросам будущего устройства страны.
2. Создание прочной основы защиты интересов русского и русскоязычного, идущего по пути союза и единства с Россией русским культурным пространством. То есть выстраивание как легальных, так и нелегальных партийных структур - ставящих целью национально-освободительные цели русского и русскоязычного народа Юго-Востока бывшей УССР.
3. Отказ от немедленного раскола бывшей УССР и выработка надежной системы конфедерации на территориях бывшей УССР (вероятно, речь должна идти о создании ряда региональных республик/краев и придании им высокого статуса - по аналогии с Минскими соглашениями, принципы которых и должны лечь в основу нового конфедеративного договора / конституции.
4. Ключевая задача - подготовка новых структур управления и лидеров, способных заменить полностью прогнившие ылитки, хозяйничающие сегодня.
Для решения таких задач мы располагаем ресурсами Интернета и полевой работой. Но главное - нужна политическая воля. Сегодня можно четко утверждать - у народа Юго-Востока НЕТ своего представительства во власти и НЕТ защитников от Хунты, которая является откровенно анти-русской по своей форме и содержанию.
Таким образом, собственное, внутреннее национально-освободительное движение только и может быть адекватным ответом на вызовы и угрозы.
Цель - добиться равновесного представительства во власти и безусловной защиты интересов народа, даже если рассматривать русских и русскоязычных граждан бывшей УССР как этническое меньшинство. Единственная схема, которая в таком раскладе будет работать - это Иракская модель, реализованная под патронатом США в Ираке в 2005 году.
По факту - она же описана и в Минских соглашениях.
Методы реализации такого проекта - к слову - совершенно законные даже по действующему псевдо законодательству окраины - должны строиться на двух основах - легальная работа в массах по продвижению идей Конференции и создание силового крыла, задача которого - обеспечение безопасности активистов и участников массовых мероприятий - то есть Народных Дружин или Народных отрядов самообороны - по сути территориальных ополчений/батальонов Конференции.
Возможно, описанная мной модель условна и не отвечает ситуации - давайте обсуждать и вырабатывать правильные тезисы - еще раз - речь не идет о нарушении местных псевдо законов.
И еще - если нас не устраивают правила - мы вправе их менять.
Пришло время и для этого. Уверен, не все сводится к деньгам и олигархам - народ Юго-Востока может показать свою политическую волю и силу - не сомневаюсь.
Бороться за свое будущее - все равно необходимо. А ждать спасения от ВВП или еще от кого - можно, но тогда и нечего бухтеть - раз все решает ВВП... По мне так лучше брать свою судьбу в свои руки и вести политическую борьбу.
|
</> |