Черничное)
kat_dallas — 23.07.2021 Я - совершенно чокнутый фанат черники, поэтому, когда мама с крестным притащили нам двенадцать литров этой дивной ягоды, меня на радостях чуть удар не хватил) После того, как я всласть натрескалась спелой черники прямо из ведра и откинулась на спинку стула, блаженно улыбаясь черными зубами, пришла пора решать, что делать с тем, что в меня не влезло))Небольшую часть мы потолкли с сахаром, а из остального я сварила потрясающее варенье по бабушкиному рецепту, точнее, как я вчера сказала, это даже не варенье, а конфитюр - после того, как оно полностью остынет, а еще лучше, чуток постоит в холодильнике, сироп становится немного желеобразным, а в нем - ягодки)
Делюсь рецептом и подробностями) Рецепт, кстати, годен для чего угодно, я по нему и яблоки варила, и бруснику, и даже крыжовник) Итак: на трехлитровую банку черники берем два кг сахара. Высыпаем сахар в кастрюльку, заливаем стаканом воды и ждем, пока сахар растает
Это не так, чтобы быстрый процесс, но когда чудо наконец произошло, ставим кастрюльку на огонь, постоянно помешиваем и ждем, пока закипит.
Когда закипит, всыпаем ягоды, перемешиваем, снова ждем, пока закипит, и варим на среднем огне час-полтора.
Все, чудо расчудесное готово) Вкусно, обалдеть можно, ну если вы сладкоежка и черникоманьяк, как я))
Вот мой фронт работ: я сварила в общем счете семь кастрюль варенья)) Видите, в трех уже варится, в четвертой пока только сахар)
А тут уже во всех варится, а когда доварилось, три из четырех кастрюлек по-новой отправились в бой - увы, гигантских емкостей для варки варенья у нас не имеется)
Итоговый результат) Фотограф криволап, да и вкус с ароматом, к сожалению, фоткой не передать)
О, еще один нюанс: чтобы процесс сотворения варенья был приятнее, пригласите поспать на ваших ногах самого сладкого Кексика на свете))
Вроде все)
|
</> |