Прогноз

топ 100 блогов npubop25.11.2019 Эксперты уже называют концепцию "прорывным сценарием", по которому к 2020 году Россия утвердится в статусе ведущей мировой державы. Экономическое развитие, согласно новой концепции, будет осуществляться только по одному сценарию - за счет внедрения инноваций.

Напомним, что Владимир Путин в феврале заявил, что выбора нет - "придется становиться великой инновационной социально ориентированной державой, не отказываясь и от конкурентных сырьевых преимуществ". Для осуществления такого сценария концепция предусматривает использование Резервного фонда "в условиях последовательного сокращения нефтегазовых доходов". Преобразования пройдут в три этапа: 2008-2012 годы - подготовка к прорыву, 2013-2017 годы - прорыв, с 2018 года предполагается начать закрепление достигнутого. В частности, на первом этапе предлагается "расширять глобальные конкурентные преимущества в традиционных сферах - энергетика, транспорт, переработка природных ресурсов".

Второй этап в минэкономразвития рассматривают как "рывок в повышении глобальной конкурентоспособности экономики на основе ее перехода на новую технологическую базу" - информационные, био- и нанотехнологии. На третьем этапе, с 2017 до 2020 года, предусматривается "закрепление лидирующих позиций России в мировом хозяйстве".

Поскольку стратегическим объектом инвестиций становится человек, концепция предполагает высокие стандарты жизни населения. В частности, траты государства на образование и здравоохранение достигнут уровня развитых стран. Поликлиники и больницы начнут конкурировать за пациентов, приоритетом медицины станет профилактика. При этом государство будет стимулировать развитие добровольного медицинского страхования (ДМС), включая создание возможности объединения взносов, уплачиваемых в рамках обязательного страхования. Предполагается, что смертность сократится в 1,5-2 раза, а доступность высокотехнологичной медпомощи возрастет с 10-20% до 70-80%.

В образовательной сфере вырастет роль техникумов. На их базе будут созданы программы подготовки бакалавров. Но при этом в России планируется построить пятнадцать университетских кампусов.

Уже к 2015 году в стране "будет решена в основном проблема беспризорности": упростятся усыновление и прием детей в семьи. А к 2020 году облегчится жизнь одиноких пенсионеров: они будут полностью обеспечены уходом за счет некоммерческих организаций.

https://rg.ru/2008/03/18/prognoz.html

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Советского актёра Руслана Ахметова вспоминают в основном по роли Эдика в комедии Гайдая "Кавказская пленница или новые приключения Шурика". На экране мы видим весёлого, озорного и довольного жизнью молодого человека. В реальности же довольствоваться было особенно нечем. На момент съёмок ...
Первоапрельский выпуск, сдвоенный номер на 6 полосах. В номере: неделя Физтеха, шестой выпуск AnyKey, праздничная реклама, стихотворная сказка из седых шестидесятых и другие материалы. Весь номер в формате PDF лежит в архиве газеты . О чем писал AnyKey 50 и 100 лет назад? ...
180 лет назад 7 октября Николай Васильевич Гоголь написал Пушкину письмо с просьбой дать ему «какой-нибудь сюжет» для комедии. Гоголь был на десять лет младше Пушкина, но к тому времени уже имел широкую известность благодаря изданию таких произведений как "Вечера на хуторе близ ...
Навоз и птицы После поимки вепря Хераклес сделал перерыв - поучаствовал в походе аргонавтов (описанном тут ). Видимо, сообразив, что разнообразные хищные гады справиться с Хераклесом попросту неспособны, Еврисфеус сменил стратегию и начал посылать его делать всякую заранее ...
     Здравствуйте, мои дорогие друзья!     Во-первых, с новым ...