Прогноз на вечность

топ 100 блогов log2stas29.05.2014 Спросили у меня с дуру в комментах дать прогноз на долгое время по разным странам. А мне ж только тему дай. Честно признаюсь прогнозы на долгое будующее не сильно продуктивны так как столько переменных сколько есть в этом уравнении, и столько случайностей на результат влияют, что всего не предскажешь. Ну к примеру подавится завтра Путин вишнёвой косточкой или высадится на Аляске отряд марсиан. Всё! Пиши прогноз по новой!

Так, что приходится опираться на эмоции, домыслы. Желать своим странам добра, а чужим странам зла и подгонять аргументную базу под этот принцип. То есть в зависимости от того на какой сайт прогнозов зайдёшь то а Украине всё будет хорошо, то в США хорошо, то в России. Короче каждый кулик хвалит и прогнозирует светлое будующее своему болоту. А что я ? Я тоже человек. Я как и все. Мне тоже хотелось бы что-бы в России aka Западной Монголии всё было чики пуки.

Короче все аргументы и рассуждения под cut что-бы тем кому не интересно было могли быстро пропустить этот поток мыслей.



Россия.
Про Россию я уже писал. Про Белоруссию и Украину тоже. Про белоруссию вообще писать не буду, а про Украину напишу пару строчек в последнем абзаце ниже.

Итак Россия. России нужно спокойных 20 лет. Без войн, потрясений, смены власти. В своё время об этом Столыпин просил Царя, но тот ввязался в войну за "братков сербов" и заставил наших предков кушать гавно ложками ещё 70 лет. Послушал бы тогда царь Столыпина, Россия была бы сейчас совсем другой. Но Путин совсем не тот царь, и думаю он понимает, что России нужно 20 лет без потрясений и так процесс и пойдёт.

В России всё происходит медленно и 20 лет может не станут периодом сногсшибательных перемен, но это станет временем когда в целом за страну будет не стыдно. Подлатают дороги, благоустроят города. Я не говорю, что Россия будет выглядеть как Европа, но как относительно средние города США вполне себе может быть. С точки зрения промышленности я не очень верю в индустриальную революцию в России. Качество местной сборки как правило стремится к нулю. Если делать что-то в России то продукцию где 90% стоимости составляет инженерный труд. Станки какие-то сложные, астронавтику, вертолёты. Производство чайников в Россию не вернётся. Это пожалуй будет делать Китай. Да и народу в России столько нет, что-бы в каждом городе по фабрике по пошиву трусов сделать.

Сельское хозяйство должно процветать. Если не будет процветать то власть работает плохо. В плане ресурсов для СХ у России конкурентов нет. Много земли, достаточно благоприятный для зерновых культур климат. Так, что должны в этом плане довольно успешными быть. СХ это конечно не IT здесь нет таких сумашедших прибылей как от продажи айподов, но тоже в целом стабильный средний доход.

Ресурсы, что-бы потихоньку реформировать экономику есть. Времена когда ресурсы стоили дёшево, а люди дорого прошли. Сейчас людей много не надо. Всё автоматизировано так, что в целом относительно низкая численность населения для России самое то. Нефти, газа и других ресурсов много. Медленно реформировать страну можно ещё сто лет. Так, что за счёт нефтяного клада будет обеспечен стабильный прогресс.

Короче так я вижу Россию. Следующие 20 лет будут спокойными с упором на сельское хозяйство и инженерно ёмкую промышленность. Светлые головы и хорошие инженеры в России есть. Сильно много их не надо. 140 миллионов население, что-бы обеспечить кадры хватит. Я считаю это достаточный на следующие 20 лет прогресс и большего я бы от жизни не просил.

Китай
Хотя многие Китай ругают, я верю, что за Китаем будующее. В целом это не самая богатая ресурсами страна, но там достаточно грамотное руководство и трудолюбивый народ. Мне нравится Китайская внешняя политика и отношение к США "Собака лает караван идёт". То есть Китай вообще особо не реагирует на американские приколы. Просто китайцы делают своё дело, а по непринципиальным для себя вопросам молчат. Если что-то и делают в плане международных отношений то без особой помпы. Китай будет только набирать ход. Ресурсами Китай себя обеспечил - доступ к Российским недрам есть. Американцы тоже пока сотрудничают. В конечном итоге когда ВВП ещё подрастёт, то я думаю и в военных вопросах прогресс будет. Разумеется Китай не будет ни с США, ни с Россией воевать, но если американцы будут где-то уж слишком сильно зажимать гайки в плане доступа к ресурсам то Китай поставит тех на место.

Есть конечно долгосрочный риск, что Китай вообще не имеет доступа к ближневосточным ресурсам. Но зато сильно влияние в Африке где Китай активно ищет источники сырья. К примеру самая богатая ресурсами страна в мире Конго. Так, что чего не нашли на БВ найдут в Африке да и вообще разберутся где найти.

В конечном итоге Китай победит - это будущая страна номер один.

Япония
Я как ни странно люблю японцев и желаю что-бы у них всё было хорошо. Сейчас у них трудности, но думаю они сдюжат. Сожмут зубы как сжимали в своей истории много раз и останутся на плаву. На них висит громадный долг, и тяжелое бремя коррупции. Японцы не склонны к революциям, поэтому должен быть какой-то другой механизм самоочищения. Возможно это будет дефолт. И некоторая либерализация страны после этого. Всё таки там сложно сейчас жить.

Европа
Про Европу сложно писать. Там на бумаге ничего не меняется, а жить с каждым годом становится всё хуёвей и хуёвей. Хотя кругом все как кричали так и кричат - Ура! Ура ! Европейский союз ! Я приезжал в Германию 15 лет назад когда там ещё были марки. Была чудо, а не страна. Так дёшево, так красиво, так хорошо. Через пару лет ввели евро и стало всё гораздо хуёвее. Кто-то об этом что-то говорил ? Да нет ничего. Попиздели местные на кухнях чуть чуть да и забыли. Сейчас вот уже привыкли к тому, что в Греции безработица 30% и в Испании что-то вроде того. Типа норм. Украина вот рвётся в ЕС, Сербия рвётся. И какой при этом прогноз давать ? Тут хоть сцы в глаза всё равно будет божья роса.

В Европе нет ни интересных природных ресурсов, и земли если оценить численность населения тоже не так уж много. Единственное, что у них было это народ способный выполнять как интеллектуальный так и качественный но низкоквалифицированный труд. Но они это просрали. Их иммиграционная политика, это примерно как если бы Россияне начали в свои нефтяные скважины какой нибудь отстой сливать. Мол на зло буржуям свои нефтяные скважины засрём. Вот Европа так заливает свои людские скважины каким-то гавном, которое к ним едет.

Раз уж они свой интеллектуальный капитал решили просрать то перспективы у них нет. Особенно это важно с учётом того, что человеческий капитал обесценивается. Раньше образование было только в Европе и кое какие вещи могли делать только там. А сейчас Китайцы уже более образованные и умные. Цена европейских мозгов снижается, да и сами европейцы не особенно стремятся их развивать.

Следующие 10 лет европейцы будут брать новые долги, что-бы выплачивать старые. Потом ещё лет 30 будут реструктуризовать долг (считай медленно и долго банкротится). Уровень жизни будет падать как он упал после введения в Германии евро, но это будут не замечать. Народ будет говорить "а может так и надо" ведь в жопу долбиться зато разрешили - кому-то и это радость.

США
США не совсем унылая как страна. Здесь есть колоссальные проблемы. Не подъемная социальная сфера. Коррумпированная и контролируемая мафией медицина. Политическая элита обслуживает интересы исключительно лоббистских групп. Но в США есть интересные наработки, недавно был практически оккупирован богатый нефтью ближний восток. Арабские революции и все дела. Довольно много в США людей умных. Есть ещё возможность делать бизнес и что-то с этого иметь. Я не ожидаю на следующие 20 лет в США чуда. Но я думаю, что и в течении 20 лет дефолт не произойдет. Скорее будут опускать Европу. Где можно и где нельзя пытаться эксплуатировать Китай. Закручивать гайки внутри страны, что-бы население сильно не рыпалось. Инфляции и гипера не будет за исключением некоторых отраслей, которые контролирует мафия. В медицине цены будут расти - это как дань бандитам. Поэтому в общую динамику цен рост поборов на медицину лучше не включать.

Без учёта медицины и образования США будут балансировать на грани дефляции. Где-то правительство и ФРС смогут смягчить падение, где-то не смогут. Но думаю 20 лет продержится США как-то на плаву. А потом могут затеять какую-нибудь большую войну и от своих проблем внимание отвлечь. В Латинской Америке. В Европе. Где угодно. В закат США я не верю. Думаю эта страна будет долго оставаться одним из мировых лидеров. Конечно стремительно выдвигается Китай, но у США всё равно будет ещё очень долго центральное место. Никуда короче США со сцены не уйдёт и лучше российским патриотам не надеяться на такое чудо.

Тут ещё играет роль изменение климата. Я конечно не эксперт, но что-то мне кажется, что климат в США становится гораздо менее предсказуемым, сельское хозяйство более рискованным. Это значительный фактор риска для США. Не ожидаю большого влияния этого фактора на общий прогноз, но думаю, что это заставит местные власти больше интересоваться проблемами в стране, чем срать и гадить по всему миру. Будет слегка не до того, хотя против натуры не попрёшь конечно.

Украина
К сожалению я боюсь, что Украина через пару лет опять начнёт проситься в Россию. В ЕС перспектив у Украины никаких нет. Блаж от Евромайдана быстро пройдёт. Всё это болото опять начнёт просится в Россию. Я надеюсь у Путина хватит мудрости Украине в желании вступить в Россию отказать и никаких дотаций больше для Украины из России не будет. Я считаю, что Украина для России это ненужный груз. Единственный формат для спасение русских людей на Украине это иммиграция. То есть Украина будет самой бедной в Европе страной. Тот кто захочет переедет в Россию. Никакого формального слияние подразумевающего дотации из России не будет. А без дотаций Украина будет в Европе самой нищей. И так даже не на 20 лет вперёд, а на миллион.

Ну вот и всё. Кидайте какашки.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Видите ли, в Москве очень ценят позицию коллег из Китая по украинскому кризису. По кризису, Карл! Ой, а кто это сделал, кто этот кризис искусственный создал? Формула мира Зеленского их не устраивает, она нереалистичная! А Китайцы реалистичные, да. Китайский реализм или реализм по ...
Доброго дня, вам сообщники. Вот какая ситуация. Год назад был куплен автомобиль ВАЗ 2101. Куплен для реставрации, для души как машина 2 дня. И к сожалению, как это бывает, пришел кризис. Возможности довести дело до конца нет. В связи с этим думаю продать сей аппарат. Машина 82 года ...
Нужен комплект неч0тких мелких дисков на мою шкоду - что-то вроде 5x130, 71,6 7J/17 ET 55 и 8,5J 17 ET 48 или 50. Главное - чтоб все 4 одинаковыми визуально были, но по 2 диска в каждом размере. В России какое-то западло и с новыми, и с бэу, зато на том же ебэе, например, ...
О таможенниках – и Австралии Сегодня – Международный день таможенника (International Customs Day – именно 26 января 1953-го прошла первая сессия Совета таможенного сотрудничества – а спустя сорок лет скромное объединение семнадцати европейских стран станет Всемирной ...
Посмотрим, что осталось от старой застройки в Пожарском переулке между Остоженкой и Пречистенской набережной. Переулок получил своё новое название 13 мая 1993 года в честь князя Д. М. Пожарского, в связи с расположением поблизости штаба Пожарского в 1612 году в дни сражения с ...