![](/media/images/top/preview/1569755235_0:160:3072:1888_600x0_80_0_0_5dfc0af6282f8bc45dea069e57d884441.jpg)
Профилактическая и санитарная дезинфекции после пандемии
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Дезинфекция – слово, которое прочно вошло в обиход каждого человека в последние пару лет. После пандемии новой коронавирусной инфекции некоторые страны скорректировали законодательство, регулирующее соответствующие процедуры на предприятиях в самых разных отраслях. Не стала исключением и Россия – Роспотребнадзор разработал для представителей бизнеса соответствующие методические рекомендации.
Примеры изменений
В гостиничном бизнесе профилактическую дезинфекцию проводят теперь в каждом номере в день выезда из него гостя. Да и во время его пребывания влажная уборка с применением соответствующих обеззараживающих химических средств должна осуществляться не менее 2 раз в сутки. Необходимо обрабатывать паром следующие вещи:
- всю мягкую мебель в номере;
- матрасы и наматрасники;
- одеяла и пододеяльники;
- подушки и наволочки;
- если в номере присутствует ковролин, то проведение работ по дезинфекции предусматривает сперва чистку специальными моющими пылесосами, с последующим нанесением средств, гарантирующих защиту от вирусов и бактерий;
- воздуховоды, вентиляционные каналы и системы кондиционирования.
Кроме того, в отсутствии постояльцев проводится обеззараживание воздуха при помощи специализированных ультрафиолетовых ламп.
Классификация
В зависимости от целей, которых необходимо добиться, различают несколько видов дезинфекционных работ. Вот список основных:
- профилактическая дезинфекция – одна из самых популярных и доступных для бизнеса разновидностей обеззараживания помещений. Выполнять её может обычный персонал без использования профессиональных инструментов и приборов. В сущности, профилактическая дезинфекция сводится к расширенной влажной уборке помещения с применением соответствующих обеззараживающих химических средств;
- очаговая дезинфекция – проводится в помещениях, где был или продолжает оставаться зараженный человек;
- технологическая – относится, главным образом, к предприятиям пищевой промышленности. Осуществляется после остановки производственных линий и является дополнением к плановой чистке оборудования;
- итоговая дезинфекция – осуществляется перед открытием объекта для посещения людей, сдаче объекта в эксплуатацию и т. п.
Услуги санитарной дезинфекции Москве оказывает много компаний, одной из которых является "Экомир". Предприятие является лидером рынка, ведь оно начало свою деятельность ещё в 1999 году и к настоящему времени существенно расширило как штат специалистов, так и перечень услуг.
Судя по всему, пандемия коронавируса в мире стала событием, изменившим окружающую действительность если не навсегда, то очень надолго. Проведение дезинфекции, в том или ином виде, стало неотъемлемой частью жизни каждого человека и залогом его здоровья.