рейтинг блогов

профи

топ 100 блогов mi3ch22.02.2020 профи

Профессионализм – это почти всегда хорошо. Когда блогер-любитель становится блогером-профессионалом, качество его работы резко возрастает. Он получает возможность отказаться от разнообразных форм подработки и сосредоточиться на контенте. Если бюджет позволяет, он может нанять помощников – от корректора до редактора.


Есть два основных способа монетизации трафика для автора – реклама и подписка. В первом случае читатель получает контент бесплатно, но он вынужден мириться с большим количеством рекламы, которая его может раздражать. Иногда кажется, что Фейсбук и Инстаграм уже наполовину состоят из рекламы. По этому же пути пошел и Яндекс-Дзен, который потом делится с авторами частью заработка от рекламы.

Вторая модель – подписка. В свое время её ввела еще легендарная Лепра. По подписке работают, например, издание Республика и недавно появившийся проект Boosty. У подписки есть множество плюсов – в ней отсутствуют спамеры и боты. В отличие от Фейсбука, который показывает читателям один пост из десяти, здесь есть возможность не пропустить интересную статью.

Буду признателен, если авторы, у которых есть опыт работы с Дзеном и с Boosty, поделятся своим опытом. Или дадут ссылки на толковые статьи. Какие тут подводные камни и на что нужно обратить внимание?
Спасибо

И небольшой опрос для читателей.

View Poll: #2099328


профи профи профи профи

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Картинка кликабельна, коменты доставляют. Все, объявили посадку, мы до Москвы. ...
...
Вапше эта аналогия с героями Свифта мне пришла во время срача у меня на страничке по поводу 8 и 9 мая. Когда отмечать Победу? "У советских собственная гордость" VS "Этим русским только бы выпендриться, нет чтобы со всем цивилизованным миром"... Эээ... У всех есть Старый Новый Год? Да ...
Кто знающий, посоветуйте оптимальный преобразователь напряжения в 220 Вт. Разброс ...
Тут, оказывается, американское отделение «Мини» придумало отличную PR-акцию. Президент Mini USA Джим Макдауэлл вызвал на соревнование великий и могучий «Порше», предложив устроить гонку между Mini Cooper S c двигателем 172 л.с. и Porsche 911 с 385 л.с. Макдауэлл ...