Профессор не унимается..

Отметим более содержательные в научном плане этапы большого пути выдающегося ученого.
https://ghj1.livejournal.com/60972.html вот здtсь выяснилось, что срывающая покроdы монографи миронова содержит таблицы в которых число исследований людей .... дробно. а в Риге средний рост меньше сантиметра.. скрины прилагаются по ссылке.. прибижавший под видном анонима миронов ничего умного сказать не смог..
далее, уже во втором издании профессор открыл для себя что таблицы надо вычитывать... но при этом он умудрился
https://ghj1.livejournal.com/414260.html то говорить то не говорить об ошибке среднего. это показатель без которого опредлить достоверность различий выборок крайне проблематично, что конечно профессоры выводы делать не машает
https://ghj1.livejournal.com/414568.html вот здесь выяснилось, что клюнув на волшебную фразу "метод максимального правдоподобия" профессор так и не понял что надо делать
https://ghj1.livejournal.com/415131.html а вот здесь миронов не овладел навыками постороения регрессии
https://ghj1.livejournal.com/415293.html тут выясняется что школьная программа для миронова недоступна..
и вот с таким выдающимся багажом профессор не стал рисовать цифры про убогий совок (видимо совсем не зашло) а переключился на другое - типа большие данные. https://history-journal.spbu.ru/article/view/21539/13021 за наводку спасибо моему сетевому другу. "Уровень жизни в Советском Союзе по большим антропометрическим данным"... чем же пнуть совок? ну например недостатком равноправия. "Несмотря на правительственную политику нивелирования социально-имуще-ственного неравенства, советское общество никогда не являлось абсолютно однород-ным. Оно делилось на классы и социально-профессиональные группы, различавшие-ся доходом, образованием, характером труда, образом жизни, жилищными условия-ми, питанием и другими признаками, влиявшими на биологический статус человека. Соответственно, группы различались средним ростом, весом и индексом массы тела. В среднем неквалифицированные рабочие по сравнению с крупными чиновниками и руководителями были на 2,7 см ниже ростом, на 7,3 кг меньше весом, а индекс массы тела (ИМТ) у них был меньше на 1,5 кг/м2 (табл. 6)"
а вот сама таблица.

удивительно, но за прошешие годы профессор так и не узнал, что данные надо показывать не тлоько средние но и ошибку среднего, доверительные интервалы квартильный размах и т.д.. т..е средние он указал, и тут же принялся тужиться рассказывая про неравенство в СССР не указав результаты статистического сравнения. ну и наверное, группы надо было разбить не только по росту и должности, но и по возрасту, региону и т.д.. но зачем такие тонкос и профессору миронову.. задачу статья выполнила - рассказала про ужасы неревенства в совке.. а наука? а зачем она миронову?
П.С. профхвессор запамятовал, что это при демократии законодатели пердят в кресла. а в СССР депутаты собирались только на сессии а так вкалывали на своих прямых рабочих местах среди быдла-с... ужас..
|
</> |