­
­

Профессиональный спорт не нужен России

топ 100 блогов rovego25.06.2016 Ненужные жертвы, сломанные судьбы, а также ноги, спины, шеи – это профессиональный спорт, он же идиотская писькомерка.

Профессиональный спорт не нужен России

Все мы помним, как круто был развит профессиональный спорт, например, в Древнем Риме. Только там кишки спортсменов, намотанные на трезубцы и гладии других спортсменов, вызывали животную радость, мир был не особо цивилен, люди – жестоки.

…Наши времена.

В списке самых травмоопасных видов спорта лидируют контактные командные игры, такие, как футбол, хоккей, регби, баскетбол, волейбол, гандбол. В этот список в последнее время вошла и спортивная гимнастика.

Елене Мухиной было всего 20 лет, когда она приземлилась на голову, выполняя упражнения по спортивной гимнастике. В 1980 году абсолютная чемпионка мира была парализована. В 2006 году она скончалась.

Мария Засыпкина, одна из самых перспективных гимнасток, осталась парализованна после травмы.

Александра Маринеску из Румынии в 15 лет повредила позвоночник. Тяжелейшие операции дали ей возможность хотя бы ходить.

Футболист Юрий Тишков в 1993 году сломал берцовую кость и ушел из спорта. Но ходит на своих ногах. А Сергей Погиба, спортивный акробат – не ходит. На инвалидной коляске ездит.

Теперь у меня вопрос: ради чего?!

Зачем России нужен этот профессиональный спорт? Ради какого такого престижа?

Вначале у ребенка отнимают детство. У него забирают чувство безопасности, заставляют производить тяжелые, часто болезненные действия. Таскают по тренировкам в ущерб общеобразовательной школе. Выращивают патологическое чувство собственной исключительности и страх проиграть – на этом фоне. Завышенные ожидания, чаще всего, не оправдываются, подросток не умеет ничего, только скакать или кататься на коньках, или бегать за мячом, и что? И не знает, куда себя деть в этой жизни. Спивается. Так много тренеров просто никому не нужны!

Допустим, все-таки спортивная карьера пошла, растет, все хорошо. Ну и?.. Единицы становятся знаменитыми, остальные вечно догоняют тень. Прибавим к тому же жуткие травмы. Позже, когда заветные медальки не получены – алкоголизм, наркотики. Спортсмены не пьют? Я вас разочарую. 70%, не найдя себя в жизни после спорта, по статистике, становятся алкоголиками.

Взрослый человек после спортивной юности становится никчемным членом общества. У него задрана самооценка, сломана социализация, нет умения общаться с нормальными людьми, а на закуску – работы, друзей, и нормальных родственников.

Нормальные родители не станут делать из своего дитяти перспективную вешалку для медалей.

Другое дело – любительский спорт. Для здоровья. Без натуги и издевательств над малышами. Секций, дворовых команд и спортивных залов нужно открывать как можно больше! Пусть ребята соревнуются друг с другом за полезные призы, но без фанатизма. Спорт – это хорошо. Профессиональный спорт – ужасно.

Считаю, что Россия должна выйти из всех мировых спортивных состязаний и навсегда закрыть вопрос. Пусть ломают себе шеи европейцы и американцы. А мы будем растить здоровое население.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&


Профессиональный спорт не нужен России

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
спасибо этому немного аномальному ноябрю, что it wasn't rain yesterday) а посему I had the opportunity to wear мои любимые синие туфли) ну и прочее, остальное) брюки с подтяжками настоящие тирольские (мужские, кстати) покупала давно во Фрик ...
Воля Ваша, а мне жутко не нравится массовое поклонение вещественным святыням - будь то пояс Богородицы, знатные мощи великих святых, могила матушки Матроны и тд и тп. Разве в поясе Богородицы Христос? И разве христианин тот, кто уповает на ...
         На просторах интернета в статье "Русская интеллигенция" есть вот такая аллегорическая картина про судьбу "старой" дореволюционной интеллигенции в советских лагерях: Авторское описание картины - "Ватник, валенки, "чинарь" и пенсне" - багаж ...
Простите меня за промедление, работа заела. Вот отредактированный текст ...
Во вчерашней "Комсомолке" заметка про кубанского врача рентгенолога, спасшего утонувшую девочку: http://www.kp.ru/daily/26417.5/3290603 Обращает на себя внимание поведение окружающих: ладно не принимали участия в реанимации, но даже скорую не вызвали. Уверен: половина сделали селфи на фо ...