ПроЭтикет

И я в общем всю жизнь этого правила придерживалась. Оставим в стороне некоторые психологические аспекты такого подхода - но отчасти именно он помог мне нормально общаться с людьми совершенно разных политических, религиозных и прочих взглядов, даже если у нас с ними кардинально противоположные точки зрения в этих вопросах. И в общем-то я привыкла, что это норма: хочешь легкого, заведомо ненапряжного общения - не лезь в сложные темы, вы не сможете пройти сквозь них без потерь даже при искреннем старании с обеих сторон. С друзьями, конечно, и такие темы можно пообсуждать, но это вот прям уже совсем с друзьями, с которыми уровень доверия давно и прочно позволяет обсуждать в том числе постельные темы и кто кому каким глазом подмигнул.
И поэтому так искренне удивляли - и удивляют - люди, которые в полузнакомой - или просто неблизкой - компании начинают такие темы заводить. Сразу хочется спросить - ты зачем это делаешь, с какой целью? Высказаться? Ну так полно других тем. Срачик завести? Зачем? Указать, что кто-то где-то не прав и вообще кто не с нами тот против нас? А ты за этим в эту компанию пришел?
И вот честно, люди, я до сих пор не понимаю. Зачем вообще заводить разговоры на потенциально опасные, с почти стопроцентной вероятностью ведущие к спору и ссорам темы, если только это не попытка решить какую-то насущную проблему и прийти к консенсусу?
|
</> |