Проект небоскреба для нашего города

топ 100 блогов samara_ru13.07.2016
Выше только облака!
Появилась визуализация уникального небоскреба для нашего города. Это не просто высокое здание, это целых 57 этажей. Подобной многоэтажки в нашем регионе еще не было! В типологию формообразования заложены знаковые для Самары символы. Прежде всего — это ракета. Здание будет напоминать ракету, которая готовится к пуску. Небоскреб «РАКЕТА» связан с Самарой и с технополисом «Гагарин-центр».
Проект небоскреба для нашего города

Наряду с футбольным стадионом и телевышкой, небоскреб станет третьей доминантой в застройке.

Проект небоскреба для нашего города


«РАКЕТА» будет многофункциональным небоскоребом: это и гостиница на 378 номеров, и место для проживания жителей и работников технопарка (297 квартир). т. е. она в полной мере компенсирует номерной и жилой фонды.
Проект небоскреба для нашего города

Есть несколько мест, где можно «посадить» РАКЕТУ:
1. На въезде в технопарк. Здесь сооружение будет выполнять функцию въездного знака, открывающего технополис.
Проект небоскреба для нашего города

2. На месте гостиницы, рядом с озером. Данное место интересно тем, что стадион, телевышка и небоскреб будут дополнять друг друга, взаимодействовать друг с другом.
Проект небоскреба для нашего города

Напомним:
"Гагарин-центр" запланирован как наукоград, в структуре которого будет межвузовский кампус и технопарк, будет расположен на площадке, прилегающей к комплексу сооружений, возводимых к ЧМ-2018 по футболу. Проект создания технополиса рассчитан на период с 2014 по 2022 годы тремя очередями. Первая очередь - с 2014 по 2018 годы (объекты технополиса будут возводить одновременно с элементами инфраструктуры стадиона чм-2018), приуроченная к проведению ЧМ, вторая - с 2018 по 2020 годы и третья - с 2020 год по 2022 годы. Общая площадь технополиса - 930 га, планируется, что в нем смогут обучаться, работать и проживать примерно 10,5 тысяч человек.
Технополис «Гагарин-центр» рассматривается как единая площадка для взаимодействия научных школ, университетов, малых, крупных и средних промышленных и технологических компаний, стартапов, финансовых, инвестиционных и консалтинговых компаний.

При использорвании материалов, просьба упоминать журнал "ЖИВОЙ город".

Редакция журнала "ЖИВОЙ город" активно обсуждает данный проект и его реализацию. В итоге заняли две позиции: тех, кто сказали "круто!" и "вот это дааааа", и на тех, кто скептически ко всему отнесся, и сказал, что все это похоже на сказку, которая не станет реальностью.
Сошлись все в одном - факт кардинальных изменений города за последнее десятилетие налицо. Ждем результатов!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Когда моему младшему брату Димычу исполнилось полтора года я твердо сказала: ...
Зашли в воскресенье с Любой в Шеш-Беш. Там по-прежнему дают кидать кубики (зары). Если с трёх попыток выпадет шесть-пять, дарят кувшин вина. По моим прикидкам вероятность события равна где-то 0,23 по сумме. И что? Нам выпало шесть-четыре и дважды по шесть-шесть! Вариант куда более ...
Всем секса!Есть такие замечтательные проекты как большая ленинградка, ...
США выделили сотни миллионов журналистам, которые искали коррупцию в других странах, но искать надо было у себя. Скандал с тратами USAID ошеломляет. После землетрясения на Гаити в 2010 году, в результате которого погибло около 300 000 человек, правительство США выделило этому ...
Моей первой заграницей был Лондон. Занесло туда прямиком из Воронежа в босоножках, купленных на стадионе «Труд». А уже в Лондоне я оказалась в одной очень приличной английской семье. Не аристократы, конечно, но крепкий такой upper middle (высший средний класс). Приняли меня хорошо, беседа ...