рейтинг блогов

Проект "Бесконечная книга"

топ 100 блогов conjure17.12.2013 В начале октября этого года я уже намекала на то, что готовлю для 2014 года новый художественный проект, родственный с задумками "365 зарисовок" и "Рисовальный флешмоб". Т.к. изначально у меня было несколько идей для грядущего года, в постинге "О новых художественных проектах на грядущий год" большинство высказались за проект, в котором будут развиваться фантазия и навыки композиции. И хотя я предупредила, что участие в задумке требует небольшой подготовки, большинство всё равно были за.

До начала 2014 года остались ровно две недели, а значит у вас есть время всё обдумать, решиться и подготовиться к проекту, который стартует 1 января 2014 года. Прошу любить и жаловать, книжный проект "Бесконечная книга". К участию приглашаются не только художники, но и фотографы, коллажисты, скрапбукеры. Потому что вы решаете, в какой технике будут создаваться иллюстрации для вашей книги. Главное, чтобы одна иллюстрация медленно перетекала в следующую, без стыков и видимых границ и в конце года у нас получилась одна большая панорамная иллюстрация, сложенная в гармошку.

Проект Бесконечная книга An Endless Book


В 2014 году у нас будут 52 недели. Значит запаситесь 52 листами хорошей бумаги. За неделю мы будем зарисовывать всего один лист самыми разнообразными мотивами. Можно рисовать из головы, срисовывать с фотографий или рисовать с натуры. Главное, чтобы иллюстрация с одной страницы всегда плавно переходила в рисунок на следующей.

Это может быть какая-то история, которую вы начнёте рисовать в январе 2014 года и закончите только в декабре или серия абстрактных, разрозненных изображений, сплетённых в одну длинную картинку.

Проект нацелен на то, чтобы рисовать много и качественно. Поэтому здесь идёт речь о полноценных, законченных иллюстрациях, а не о быстрых зарисовках, как в проекте «Рисовальный флешмоб».

В процессе вас ожидают почти еженедельные задания на развитие фантазии, небольшие упражнения по композиции, обмен опытом, похвалой и критикой.

У вас есть несколько вариантов. Вы можете сразу сделать книгу-гармошку (лепорелло) с 52 листами и плотной обложкой по краям. Или же можете подготовить 52 листа одинакового формата и просто подклеивать каждую неделю новый лист. Заодно всегда можно будет обрезать испорченную страницу и доклеить новую. А обложку можно будет сделать в конце года. Формат – на ваше усмотрение.

Проект Бесконечная книга An Endless Book

Публикации и паблисити.
Проектом "Бесконечная книга" заинтересовалась Катерина Соловьёва, главный редактор журнала Beamused, и предложила публиковать лучшие отрывки участников из их «Бесконечных книг» в журнале в разделе «Творческий дневник». Я только за. Так что проект будет носить гордое имя «При поддержке Beamused».

Для того, чтобы аудитория нашего проекта не ограничивалась жж и у участников были самые разнообразные возможности заявить миру о себе, у проекта будет своё сообщество на фликре, куда можно публиковать свои работы в любое время, и сайт-визитка в интернете. Кстати, в группе на фликре будут параллельно с моим блогом публиковаться задания. Все явки и пароли я объявлю дополнительно в начале следующего года, когда стартует проект.


Хотите рисовать весь год регулярно, а не наскоками? Развивать фантазию, навыки композиции и оттачивать изобразительную технику? При этом хотите, чтобы в конце года ваши труды переросли в красивую, законченную книгу? Тогда присоединяйтесь с 1го января 2014 года к проекту «Бесконечная книга».

Однако у меня к вам есть вопрос. Как часто нам лучше сверять результаты? Как и в проектах "Рисовальный флешмоб" и "365 зарисовок" (они, кстати, будут идти дальше) я планирую делать собирательный постинг для промежуточных результатов. Вопрос только в том, как часто. Каждую неделю, как только зарисовывается одна страница? Один раз в месяц? И если да, в какой день недели? (К примеру, воскресенье у нас уже забито "Рисовальным флешмобом").

По этому поводу небольшое голосование
View Poll: Проект Бесконечная книга


Свои варианты вы можете, как обычно, написать в комментариях.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
...
Из Кремля прозвучал ответ французскому президенту Макрону, назвавшего Россию "агрессором": В Кремле не согласны с резкими оценками президента Франции по внутриукраинскому конфликту и продолжат терпеливые разъяснения. "Мы не согласны с французскими коллегами в формулировках, которые вчера ...
...
Эй, 1153 человека!!! Год прошел быстро! Я уже начал забывать как вы все выглядите, поэтому предлагаю, как и в прошлом году , приоткрыть личики в виде фотокарточек в коментариях. Я, как модная рок-звезда, вешаю модную свою фотгу. p.s. В коментариях ...
Друзья! Новогодняя пора – это время повышенной мечтательности с вытекающей из этого сбычей мечт :) Чтобы создать вам праздничное настроение, я решила ...