Продукты, которые помогут избавиться от похмелья
igorpanenko — 23.12.2019Вот продукты, которые помогают справиться с побочными эффектами шумной вечеринки легко и вкусно.
Белое вино
Большое количество вина вызывает воспаление, из-за чего белые кровяные клетки наполняют кровоток гормоноподобными белками и пептидами — цитокинами (они образуются, когда вы болеете простудой). В результате возникают головная боль, тошнота и ощущение усталости.
Банан поможет восстановить уровень калия, сниженный из-за мочегонного эффекта алкоголя, а баночка газировки Sprite вызовет прилив энергии и пополнит запас жидкости в организме.
Красное вино
Исследования доказали, что некоторые «состаренные» продукты и напитки, в том числе и зрелые вина, могут приводить к выделению гистаминов и вызывать аллергические реакции, сухость в глазах и боли в голове.
От неприятных симптомов можно избавиться с помощью кешью. Орехи дадут энергии, а антигистаминные препараты уменьшат проявления аллергии. Желательно выпить еще стакан теплой воды с медом, чтобы восстановить уровень сахара в организме.
Джин-тоник
Этот популярный напиток часто вызывает сильное похмелье. Избавиться от головной боли и тошноты поможет свежий имбирь. Он отрегулирует пищеварительный процесс, а тост с медом, содержащий фруктозу, ускорит переработку алкоголя.
Пиво
После выпитого пива наутро лучше всего съесть тост из черного хлеба с авокадо и яйцом. Протеин и витамин В, который содержится в яйцах, снизят уровень кислоты в желудке, благодаря цистеину, а аминокислоты разрушат алкогольные токсины, отравляющие организм.
Шампанское
Гламурный напиток, который так нравится женщинам, наутро вызывает ужасную головную боль. А все это из-за пузырьков, которые помогают алкоголю проникать в организм быстрее.
Облегчение после бурной ночи с игристыми винами принесет кола. Она поднимет уровень сахара, а кофеин немного взбодрит. Съешьте на завтрак немного жареного бекона, богатого витамином В, который выполняет роль катализатора во время выведения алкоголя из организма.
Сидр
Утро после сидра становится по-настоящему тошнотворным. Чтобы улучшить самочувствие, нужно выпить стакан теплой воды с имбирем и медом. Это поможет восстановить уровень сахара и наладит пищеварительный процесс. Позавтракать лучше куриным бульоном. Легкий супчик восполнит потерянную жидкость и соль в организме. В нем содержится триптофан: аминокислота, способствующая выработке серотонина — гормона, который улучшает настроение.
Оригинал взят у kudaza4em в Продукты, которые после термической обработки становятся полезней
42.Продукты, которые после термической обработки становятся полезней
Продукты, которые становятся полезней после термической обработки, назвали эксперты в области диетологии. Как оказалось, высокие температуры способны активизировать вещества, положительно влияющие на здоровье человека.
По словам специалистов, многие овощи и фрукты полезны в свежем виде. Диетологи рекомендуют употреблять их ежедневно для полноценной работы всех системы организма. При этом некоторые продукты начинают раскрывать свои свойства именно посте термической обработки. Например, в белокочанной капусте после варки увеличивается концентрация витамина С, а в процессе тушения выделяется молочная кислота, способствующая усвоению белков. Шпинат лучше подвергать обработке паром. Так в нем увеличивается количество большинства полезных веществ. Морковь можно употреблять как в сыром, так и в приготовленном виде, однако после термообработки присутствующий в этом овоще витамин А усваивается лучше. Помидоры эксперты рекомендуют тушить или запекать, поскольку таким образом в них увеличивается концентрация природного антиоксиданта, способствующего борьбе с разными болезнями, в том числе раком.
Баклажаны тоже становятся полезнее после термической обработки. К ним специалисты советуют добавлять различные специи и пряности. Лук под воздействием высоких температур приобретает более мягкий вкус, но сохраняет свои полезные свойства, что бесценно в сезон гриппа и простуд. Больше пользы несет в себе после термической обработки и спаржа. Специалисты рекомендую этот продукт либо припускать в кипящей воде, либо запекать.
Оригинал взят у kudaza4em в Продукты, которые после термической обработки становятся полезней
|
</> |