рейтинг блогов

Продолжение

топ 100 блогов deadman_alive24.02.2019                                   Продолжение

В дополнение ко вчерашнему.
И дело совершенно не в скакуасах, которые  вполне ожидаемо «заглянули на огонёк». Аргументация у них коротенькая как поросячий хвостик, почему ничего нового в дополнение к приведенным скринам сказать они не смогли. Но тема в Сети развернулась шире…
Начиная с того, что дети в военной форме это ужасно, заканчивая известной акцией с «мясом» у военкомата… Хоть тема сисек во время данного мероприятия и была в этот раз полностью раскрыта, но она была лишь способом привлечения дополнительного внимания, сами понимаете.

Что объединяет их всех? – Категорическое отрицание того, что детей нужно готовить к защите Родины. С прямо следующим отсюда выводом. Вся эта публика, сколь бы разношерстна она ни была бы, объединена одним тезисом. – Они открыто заявляют нашим противникам: «приди и бери»! И пашут на этой ниве, не разгибаясь, и в выходные, и в праздники.
И за примерами далеко ходить не нужно. На Украину уже пришли и взяли её голыми руками. Что там сейчас происходит, комментировать лишний раз смысла нет.  Но «агрессором» стала в их глазах, естественно, Россия.

Хороший текст написал Дмитрий Астрахань:

Ознакомился с праздничным воем разной степени мутности авторов о том, как "не за что умирать" и "армия унижает". Очень много ироничного.
Скажем, неужели для кого-то новость, что армия это жёсткий общественный институт? При чем не только советская (русская, днр-овская) но и практически любая. Т.е. куча интеллектуалов дожила до сознательного возраста, и вдруг, узнала, что в армии не курорт? Да мне папа это в первом классе рассказал. Но я ещё больше скажу. Просто совестливые интеллигенты не знают, но на заводе тоже жёстко. Там, понимаете ли, бывают и с безопасностью проблемы, и с культурой, и даже с вежливостью. И на стройке. И в шахте. Просто до совести нации этого не доводили, а жизненного опыта подобного нет.
Стоны про то, как армия вырвала годы, которые автор мог потратить на учёбу в институте и сделать что-то для развития общества, ввжимают слезу. Что мешало, собственно, поступить в институт и не терять два года, а учиться? Или поступить после армии? Может проблема не в армии, а в голове?
Ну и, главное, у пишущих коллективный приступ моральных терзаний. Войны не те, солдаты не те... Все не то. Ой, горе то какое! Но эта претензия, она понятная. Она просто страх и жадность, выраженные красивыми словами. Мелкий, липкий страх, такой, о котором даже не хватает смелости открыто сказать. И жадность мелкого мещанина, который на самом то деле не богат. Но трясется над любимым кредитным телефончиком.
Эти люди, хотели бы, чтоб их считали пацифистами. Но они не пацифисты, ведь пацифист не трус. Пацифист вам прямо скажет, что он не хочет умирать и не хочет убивать. Без всяких сложных "я вообще бы мог, но не вот так, и не за это". И ради своих убеждений, пацифист легко пожертвует и спокойствием, и имуществом. Чего никак не сделает тот мещанин, которому припекает страх, но подстёгивают деньги. Вот так и рождаются эти мрачные как с моральной, так и с логической точки зрения умопостроения.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Жанр фильма "Ссора в Лукашах" определен как комедия. Казалось бы, какие задачи стоят перед комедией? Смешить! И чем смешнее получается, тем лучше, но на деле это далеко не всегда так. Помимо того, что в картине много юмора, в нем поднимаются и серьезные социальные вопросы. Основной ...
На выходных в Москве прошёл парад городской техники: было полностью перекрыто Садовое кольцо ради проезда 688 новых и ретро машин спасателей, Мосгортранса, коммунальщиков и других служб Москвы, в акватории Москвы-реки от Крымского моста до Нескучного сада был показательный заплыв уже ...
Обсуждая интервью Александра Петрова и Руслана Боширова Маргарите Симоньян, большинство комментаторов пустились насмехаться над неубедительностью «отравителей», реальными или кажущимися нестыковками в рассказе и подробностями их отношений, вскрытыми во время беседы. При этом самая главная ...
Думаю, будет интересно людям религиозным, равно как и членам ЧГК :) Бытие (Берейшит) 4:1-26 1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа. 2 И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь ...
  В православном мире есть особая икона, которая пользуется популярностью во всех странах. Ее название «Скоропослушница», ...