Продолжаю мучить Оливера!
lililoveme — 11.01.2013Доброе утречко!!!
Во мне почему-то никак не может уснуть белочка и повар!))) Я готовлю и готовлю! Прихожу с работы и понеслась) До 11 вечера!! Милаха ест печеньки и качает пресс, боится наверное, что все-таки откормлю его)))) Я ем печеньки глазами, и мечтаю скинуть еще хотя бы кило))
И знаете, когда готовлю мне есть абсолютно не хочется! А если вдруг... то завариваю имбирный чай, он как-то отбивает аппетит. Мама меня начала ругать за это, говорит, что нужно обязательно хоть немного пробовать, иначе я просто не буду знать насколько вкусно или не вкусно получается! Вот блин! А мне на вид все вкусным кажется)) И Димуся говорит, что вкусно))) Сама некоторые вещи по маленькому кусочку пробую, особенно, если это не сладкое. Очень не люблю гретую еду! А вот вкусности обычно оставляю на утро, с кофеём))
Я пока листала эту книгу от Джейми пять раз рассматривала его имбирное печенье!!! И так мне его хотелось, что прям сил не было! Но в состав входила патока, которой ни в одном магазе я не могла найти!((( И вчера я наконец откопала ее в интернете!) И знаете что?!?!?! Она оказываается продается в здании моей работы))) на 5 этаже!!!)))
Так что, минчане, делюсь точкой))) "Патоку карамельную вы можете купить в пункте выдачи заказов интернет-магазина "Хлеб Дома" по адресу: ул. Мельникайте, 2 оф. 502 (высокое 20-ти этажное административное здание). Режим работы с 9 00 до 18 00 без обеда." Вот так)) Оказывается, что все есть у нас под носом))) Там еще всякая мука для хлеба продается и разные виды крахмалов.
И вот мое имбирное печенье! А выше фотка основы этого печенья - простое песочное. Обо всем этом и о той прекрасной
Почему-то в нашем холодильнике из мяса всегда чаще всего имеется курь!)) Или она остается просто всегда последней)
В общем, у меня была курь, а Димуся очень любит индийскую острую кухню! Так я и остановилась на этом рецепте)
Куриная грудк
У меня от куркумы до сих пор ногти желтые!)))) Кинзу не добавляла, не было!
В сыром виде вот так
А это уже в готовом! Мне не хватило тех 25-35 минут, про которые пишет Джейми, эти грудки готовились почти час!
Картошка получается действительно очень лимонной и кисленькой! Очень необычно, но мне понравилось! Курица сочная-сочная! Но не прям такая пряная, что в рот не взять! Наверное, стоит для большей действенности имбиря тереть его, а не резать на соломку... или может просто соломку делать потоньше? Надо пробовать)
Но в целом - это очень вкусно!! И ярко)
Песочное печенье много в каких десертах используется! Его можно и в основу для чизкейка, и в шоколадную колбасу! Да и вообще))) Кто его знает, что там в магазинном с составом) А тут вон свое, родное)
Короче, готовим!
Сахара для него как-то слииишком много! хотя бы в два раза делать меньше.
Масло беру 82% жирности. Ничего не знаю, так учила делать Валентина Штефанио, богиня десертов и невообразимо стройная особа!
Взбиваю я блендером! На самой маленькой скорости, ну почти ведь имитация венчика??? И рука не устает)))
Купила ситечко) Теперь муку просеиваю)
Красивой квадратной формы как у Оливера у меня нэт. Так что только противень, только хардкор!))))
Не забываем наколоть вилочкой, иначе оно будет пузыриться!
Готово!)
А из него уже и имбирное можно делать!
Такое оно у Джейми получилось! Тонкое и темное!) У меня получилось толще и не такое темное, потому что патоку я нашла только карамельную, а она совсем светлая)
Цукаты сразу Димку поставила резать, но поняла, что это ппц) Они не режутся вообще!
Поэтому снова блендер)
Вот так выглядит патока! Даже с гостом!!!)))
Видите? Она совсем прозрачная! На вкус похожа леденец)
Уже готовое печенье посыпаю крошкой
Резать нужно пока еще горячее
Сразу печенье было чуть тягучее и довольно мягкое,на ириску с долгим послевкусием цитрусовых и имбиря похоже)) Потом оно стало твердым и таким прям жестким по краям. Так что делаю вывод, что готовить его надо было чуть меньше чем 10 минут. Возможно из-за специфики духовки я его чуть пересушила по краям, но серединка вышла ничего такая)))
Сложила на работу Диме, к себе на работу, маме, короче все раздала)) на пробу!
С утра вот только обнаружила))))
А еще заказала нам суши на вечер. Обычно, мы и на работе и дома заказываем из театрсуши, либо из просуши! Там всегда все вкусное очень и порции огромные))
Но, мне захотелось экспериментов, и я взяла и заказала из "еда хоть куда"!
Кстати, соуснички новые купила))))
Короче на вид они красивые! Вроде и аккуратные! Но на вкус совершенно не айс((( Ну вот вообще мне никак(
Не буду больше ставить таких опытов! Лучше из проверенного места заказать!)
Коты мои)
|
</> |