Продолжаю мучить Оливера!

топ 100 блогов lililoveme11.01.2013 Продолжаю мучить Оливера! DSC_7732

Доброе утречко!!!

Во мне почему-то никак не может уснуть белочка и повар!))) Я готовлю и готовлю! Прихожу с работы и понеслась) До 11 вечера!! Милаха ест печеньки и качает пресс, боится наверное, что все-таки откормлю его)))) Я ем печеньки глазами, и мечтаю скинуть еще хотя бы кило)) 
И знаете, когда готовлю мне есть абсолютно не хочется! А если вдруг... то завариваю имбирный чай, он как-то отбивает аппетит. Мама меня начала ругать за это, говорит, что нужно обязательно хоть немного пробовать, иначе я просто не буду знать насколько вкусно или не вкусно получается! Вот блин! А мне на вид все вкусным кажется)) И Димуся говорит, что вкусно))) Сама некоторые вещи по маленькому кусочку пробую, особенно, если это не сладкое. Очень не люблю гретую еду! А вот вкусности обычно оставляю на утро, с кофеём)) 

Продолжаю мучить Оливера! DSC_7804

Я пока листала эту книгу от Джейми пять раз рассматривала его имбирное печенье!!! И так мне его хотелось, что прям сил не было! Но в состав входила патока, которой ни в одном магазе я не могла найти!((( И вчера я наконец откопала ее в интернете!) И знаете что?!?!?! Она оказываается продается в здании моей работы))) на 5 этаже!!!))) 
Так что, минчане, делюсь точкой))) "Патоку карамельную вы можете купить в пункте выдачи заказов интернет-магазина "Хлеб Дома" по адресу: ул. Мельникайте, 2 оф. 502 (высокое 20-ти этажное административное здание). Режим работы с 9 00 до 18 00 без обеда." Вот так)) Оказывается, что все есть у нас под носом))) Там еще всякая мука для хлеба продается и разные виды крахмалов. 

И вот мое имбирное печенье! А выше фотка основы этого печенья - простое песочное. Обо всем этом и о той прекрасной ядрено-желтой курочке я и расскажу дальше!))

Продолжаю мучить Оливера! DSC_7855



Продолжаю мучить Оливера! DSC_7667

Почему-то в нашем холодильнике из мяса всегда чаще всего имеется курь!)) Или она остается просто всегда последней) 
В общем, у меня была курь,  а Димуся очень любит индийскую острую кухню! Так я и остановилась на этом рецепте)

Продолжаю мучить Оливера! DSC_7675

Куриная грудк

Продолжаю мучить Оливера! DSC_7750

У меня от куркумы до сих пор ногти желтые!)))) Кинзу не добавляла, не было!

Продолжаю мучить Оливера! DSC_7678

В сыром виде вот так

Продолжаю мучить Оливера! DSC_7682

А это уже в готовом! Мне не хватило тех 25-35 минут, про которые пишет Джейми, эти грудки готовились почти час! 

Продолжаю мучить Оливера! DSC_7721

Картошка получается действительно очень лимонной и кисленькой! Очень необычно, но мне понравилось! Курица сочная-сочная! Но не прям такая пряная, что в рот не взять! Наверное, стоит для большей действенности имбиря тереть его, а не резать на соломку... или может просто соломку делать потоньше? Надо пробовать) 

Продолжаю мучить Оливера! DSC_7749

Но в целом - это очень вкусно!! И ярко)

Продолжаю мучить Оливера! DSC_7744

Песочное печенье много в каких десертах используется! Его можно и в основу для чизкейка, и в шоколадную колбасу! Да и вообще))) Кто его знает, что там в магазинном с составом) А тут вон свое, родное) 

Короче, готовим!

Продолжаю мучить Оливера! DSC_7858

Сахара для него как-то слииишком много! хотя бы в два раза делать меньше.

Продолжаю мучить Оливера! DSC_7765

Масло беру 82% жирности. Ничего не знаю, так учила делать Валентина Штефанио, богиня десертов и невообразимо стройная особа!

Продолжаю мучить Оливера! DSC_7769

Взбиваю я блендером! На самой маленькой скорости, ну почти ведь имитация венчика??? И рука не устает)))

Продолжаю мучить Оливера! DSC_7770

Купила ситечко) Теперь муку просеиваю) 

Продолжаю мучить Оливера! DSC_7776
Продолжаю мучить Оливера! DSC_7780

Красивой квадратной формы как у Оливера у меня нэт. Так что только противень, только хардкор!))))

Продолжаю мучить Оливера! DSC_7782

Не забываем наколоть вилочкой, иначе оно будет пузыриться!

Продолжаю мучить Оливера! DSC_7790

Готово!)

Продолжаю мучить Оливера! DSC_7792

Продолжаю мучить Оливера! DSC_7810

А из него уже и имбирное можно делать!

Продолжаю мучить Оливера! DSC_7862

Такое оно у Джейми получилось! Тонкое и темное!) У меня получилось толще и не такое темное, потому что патоку я нашла только карамельную, а она совсем светлая)

Продолжаю мучить Оливера! DSC_7863
 
Продолжаю мучить Оливера! DSC_7797

Цукаты сразу Димку поставила резать, но поняла, что это ппц) Они не режутся вообще!

Продолжаю мучить Оливера! DSC_7800

Поэтому снова блендер)

Продолжаю мучить Оливера! DSC_7802

Вот так выглядит патока! Даже с гостом!!!)))

Продолжаю мучить Оливера! DSC_7813

Видите? Она совсем прозрачная! На вкус похожа леденец)

Продолжаю мучить Оливера! DSC_7815

Уже готовое печенье посыпаю крошкой

Продолжаю мучить Оливера! DSC_7816

Продолжаю мучить Оливера! DSC_7821

Резать нужно пока еще горячее

Продолжаю мучить Оливера! DSC_7822

Сразу печенье было чуть тягучее и довольно мягкое,на ириску с долгим послевкусием цитрусовых и имбиря похоже)) Потом оно стало твердым и таким прям жестким по краям. Так что делаю вывод, что готовить его надо было чуть меньше чем 10 минут. Возможно из-за специфики духовки я его чуть пересушила по краям, но серединка вышла ничего такая))) 

Сложила на работу Диме, к себе на работу, маме, короче все раздала)) на пробу!

Продолжаю мучить Оливера! DSC_7824
Продолжаю мучить Оливера! DSC_7853

С утра вот только обнаружила))))

Продолжаю мучить Оливера! DSC_7864

А еще заказала нам суши на вечер. Обычно, мы и на работе и дома заказываем из театрсуши, либо из просуши! Там всегда все вкусное очень и порции огромные)) 
Но, мне захотелось экспериментов, и я взяла и заказала из "еда хоть куда"! 

Продолжаю мучить Оливера! DSC_7825

Кстати, соуснички новые купила))))

Продолжаю мучить Оливера! DSC_7828

Короче на вид они красивые! Вроде и аккуратные! Но на вкус совершенно не айс((( Ну вот вообще мне никак( 
Не буду больше ставить таких опытов! Лучше из проверенного места заказать!)

Продолжаю мучить Оливера! DSC_7831

Коты мои) 

Продолжаю мучить Оливера! DSC_7838

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Человек убил человека. Среди бела дня. В Москве. 5 выстрелов из 2 пистолетов. Из-за ревности. Ревности! Вы меня слышите? Просто убил из-за ревности! Да, этот пост возможно меня поругает со многими, но я считаю, что никто(слышите! ни кто!!) не вправе лишать жизни другого человека. ...
* Эта статья примыкает к статье «Сексуальный смысл названий »гармонь« и »тальянка«» А теперь рассмотрим название элементов, без которых не обходится ни одна гармонь и другие музыкальные инструменты подобного рода. Элементы эти называются «складчатые меха или мехи», причем соседние ...
В этот раз пик Любви встретил нереально теплой погодой, да такой, что на вершине просидели целый час, и не было холодно. Вдали - Хамар-Дабан Перед этим Байкал удивил прорехой в небе и столбами света, устремленными вглубь озера, дорога - туманами, деревья - инеем, ...
Великое стихотворение, которое написал Константин Симонов, выдающийся русский поэт, о котором можно говорить долго. Стихотворение было неоднократно положено на музыку. Я приведу два варианта, причем в обратной хронологической последовательности. 1. Музыка - Кирилл Молчанов. Вообще-то это ...
Д.Е. Галковский как-то написал в своём "Бесконечном тупике": " Еврей никогда не будет спорить по существу ", и я сейчас увидел прекрасную иллюстрацию этого наблюдения. fredan1 опубликовал пост О революции в России , и я оставил к нему следующий комментарий: Всё это талмудизм и ...