Постпраздничное)
lililoveme — 08.01.2013С Рождеством вас, дарлинги!!!!!!!!! =******
И доброе утро!)))
Я первый день как на работе!) Ура-ура))) Жутко просто не выспалась! Всю ночь мне снилось, что я с мамой на самолет опаздываю)))) При этом мы были дома и я все складывала себе какие-то носочки, а она гладила блузки))) И при этом я блин понимала, что это сон! Ворочалась.. С одной стороны кошак притискивал меня к Димусе, со второй стороны Димуся меня жал к кошаку))) Адская ночь короче!!!
А вчера мама как раз в гости заскочила! И застала меня, угадайте за чем?)))) За готовкой)) Я начала уже пробовать рецептики с книжки Джейми! И сделала рагу из голяшки и рафиолли с сыром и картошкой!!! Вот как раз за приготовлением последних мама меня и застукала) И как сели мы с ней их лепить, так до вечера и провозились) И так хорошо было, так спокойно) Люблю с мамой готовить) Димуся весь день был на работе! А к вечеру я его уже кормила вкуснющими равиольками))
Все рецепты от Джейми, по которым буду готовить, я вам сюда скину! Прямо вот из книжки) Чтобы на 100% достоверно!!)
Вот такая красота получилась)
А еще делала мюсли! Да-да, домашние) Которые потом можно заливать йогуртом, молоком, соком.. всем, что ваша гурманская душа любит!)
Под катом найдете рецепт рагу из голяшки, мюсли, равиолли и кучу вкусных выходных картинок)
Из украшений в доме осталась только иллюминация на окне, мишура на подоконнике и светящийся шар-куст на полу!)))) Гирлянда под телеком было нещадно съедена кошаком!!!!)))) Шар-куст, кстати, тоже рискует быть съеденным)))
Вот этот самый многострадальный куст)
И этот неугомонный кошак!))))
Начну с голяшки!
В книге очень подробно написано, как и что расположено у коров, свинок, кур и т.д.))) Я честно говоря ни разу не мясник, поэтому мне было интересно почитать, что же я все время покупаю на обед) Тем более, что Джейми описал какой жесткости будет каждый кусок мяса, что такое средняя и хорошая прожарка и как вообще лучше это самое мясо выбирать)
Что такое голяшка я в принципе до этого не знала!!))) И если бы не прочитала накануне похода в магаз рецепт, то и не взглянула бы на нее)
Думала, что всякие такие разновидности мяса смогу найти только на нашем супер-рынке Комаровка) А вот нет! Приятна была удивлена, что в Гиппо куски мяса были прямо в вакуумной упаковке, каждая подписана с точностью как в книге) Ребрышек правда не было, и стейка на косточке тоже( За такими делами все же придется сгонять на рынок.
И еще по цене!! Говяжья голяшка стоит 56.000 за кг!!! Это примерно 5,3$! Она даже дешевле свинины получается! Хоть с 1,2 кг я и обрезала грамм 150 всякой фигни, все равно она получается дешевой)
Это очень жесткое мясо и его обязательно надо оооочень долго тушить!
Вот и рецепт:
То, как рагу выглядит в книге)
Я совсем забыла про шпинат в конце, но и без него было очень здорово)
В процессе
Купила новые прихваточкиии))))
Джейми походу соуса на той порции пожалел))) А я вот нет!) И, конечно же, с картошкой пюре! Это моя любимая классика к мясу!)
Еще одна заготовочка с выходных)
Мюсли домашние!
Ингредиенты:
Орехи — 80 грамм
Хлопья овсяные — 200 грамм
Семечки (тыквенные, подсолнечные) — 50 грамм
Мед жидкий — 50 миллилитров
Масло подсолнечное — 60 миллилитров
Клюква или вишня сушеная,изюм — по вкусу
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 170°С. Орехи крупно порубите. Смешайте с хлопьями, семечками, ягодами, маслом и щепоткой соли. Добавьте мед и все тщательно перемешайте вилкой.
2. Выложите тонким слоем на выстланный пергаментом противень. Запекайте 10–20 минут (зависит от толщины выложенного слоя), помешивая каждые 2–3 минуты.
3. Остудите, выложите в контейнер или банку и храните примерно 2 недели.
На этот раз я их не спалила =DDD
Потом у меня проснулось вдохновение еще и на печеньки))) Те, которые докторские
Это ж вот надо было так впихнуться =DDDD
Для того, чтобы сделать равиольки, нужно сначала приготовить тесто для них! Основной рецепт вы можете найти ТУТ! Я добавила еще и шпината в нее) И делала не на кило муки, а на 600 грамм.
Как раз опробовать новую штуку))
Вот рецепт!
Ох и морока их делать!!! пока вымереешь это расстояние, пока наловчишься! А тесто то засыхает!!!! ААА!!!!
Я еще балда такая! Надо было комочек с тестом в полотенце влажном держать, а не раскатывать его сразу на пласты! Пришлось все накрывать салфетками и постоянно смачивать пшикалкой)
Но мы были неотступны!!!)))
Маааааам)))
Я тут дурацкая!!!))) Дурацкая-дурацкая!! Но зато с пельмешкой)))))
Все обрезачки мы резали на лапшу) Сначала просушили, а потом я все в пакет сложила и в морозилку! Про морозилку прочитала в книге, оказывается, что во всех рестрах так делают!!! О_О во дела! А я мучилась!!!
Милая котэшечка провела с нами весь день) Вот так:
На прооообу)
У меня не было свежей мяты, я поэтому внутрь добавляла сушеную, а украшала шпинатом! Жаль внутри она почти не чувствовалась!((( В следующий раз обязательно сделаю со свежей!
"Крошка, ты столько всего наготовила!!! Я тоже хочу!!! Сварю компота из лимонов" ))))) Классс)))
И как бэ вот)))
|
</> |