
Продолжаем исследования примитивного мышления российских дегенератов

Вкратце напомню: я развенчиваю устойчивый дегенеративный миф о том, что богатые и сильные в военном отношении страны силой оружия заставляют страны бедные и нищие покупать их высокотехнологичную продукцию. Уже смешно, правда?.. Но даже после двух разоблачений (сходите последовательно по ссылкам, много времени не займёт) всегда найдется дурак, который с мифом расставаться не захочет. И начнёт путано что-то объяснять, пытаясь сохранить привычный мирок внутри узкого лба. Пожалуйста:

Итак, сколиозный и узкоплечий замятин выдвигает тезис "Гриша по смыслу совершенно прав", который сам же и разбивает в пух и прах. Ибо Гриша-Говнюк считает, что бедные страны заставляют под угрозой бомбардировок покупать высокотехнлогичную продукцию богатых стран (которая им, видимо, совершенно не нужна, иначе бы и заставлять не надо было). А тупой замятин аж в нескольких пунктах пишет прямо противоположное - что не под угрозой оружия, а иными методами. В чем же тогда Гриша "совершенно прав" и почему "суть не изменилась", если раньше были военные методы, а сейчас принципиально иные - невоенные? Тупой замятин это нам не раскрывает.
Зато фантазия его бьет ключом. И всё по голове! Причем, преимущественно по собственной.
Оказывается, не потому люди айфоны покупают, что продукт Джобса вышел весьма удачным, а в результате "идеологической обработки "клиентов" (почему-то слово "клиентов" тупой сколиозный и узкоплечий замятин берёт в кавычки). Хотя вообще-то никакой идеологии в США нет. С натугой к оной можно отнести любовь к демократии, каковую США всегда с радостью готовы принести отсталым народам. То есть по мнению замятина выходит, что проповедуя через кино, интернет и СМИ демократию, Америка каким-то образом навязала миру айфоны. Как это случилось, для меня остаётся загадкой. Мне всегда казалось, что информирование о новых товарах осуществляется посредством рекламы, но видимо, у замятиных иное мнение по этому поводу, им кажется, что именно через идеологию, то есть политическую пропаганду.
Вторым пунктом у дурачка идут "финансовая система и кредиты". А что "финансовая система, кредиты"? Пояснений нет. Кредиты - это финансовый инструмент для производства, например, айфонов. А финансовая система - это денежная "оболочка" экономики, включающая в себя банки, в которой (оболочке) осуществляется движение финансов - например, то же кредитование. Но мы это и так знаем! И что? Сказать-то что хотел, убогий?.. Что для производства айфонов или их покупки у производителей и потребителей есть возможность брать кредиты? Ну, есть. Возьмет Иванов-Петров-Сидоров в Сбербанке кредит, купит себе айфон. Дальше что?
Третий пункт. "Воспитание своей элиты в бедных странах..." Ага! А элита потом заставляет нас покупать айфоны по угрозой... чего?
Четыре - "прямое подавление конкурентов более дешёвым товаром..." Вообще-то это называется конкуренцией. Не знали, замятин?
Пятое - "собственные вооруженные силы в отдельных регионах"... О! Не удержался все-таки от повторения мифа наш дурачок, так этот миф быдлу дорог! Но примеров того, как под угрозой подогнанного к порту американского авианосца население портового города заставляют покупать айфоны (пить "колу", смотреть голливудские фильмы вместо родного говна, использовать "Windows") замятин нам так и не привёл.
Не щадит мозги расейские тупость!