рейтинг блогов

Проблемы у «Хуавей», путинское экономическое чудо и ликбез по бюджету России

топ 100 блогов olegmakarenko.ru22.08.2019 Проблемы у «Хуавей», путинское экономическое чудо и ликбез по бюджету России

1. Плохие новости. Корпорация «Хуавей» еле держится под атаками агрессивных американцев. Глава компании заявил, что «Хуавей» находится «между жизнью и смертью», также он призвал работников объединяться в группы и усиленно работать, чтобы не потерять в итоге свои рабочие места:

https://www.bloomberg.com/news/articles/2019-08-20/huawei-founder-sees-live-or-die-moment-from-u-s-uncertainty

Опыт показывает, что сотрудники крайне нервно реагируют на подобного рода призывы. Если глава корпорации, 74-летний Жэнь Чжэнфэй, при любом исходе останется обеспеченным человеком, то рядовым бойцам «Хуавей» нужно каждый день что-то есть и каждый месяц оплачивать ипотеку. Похоже, положение компании и впрямь очень тяжёлое, если не критическое.

2. Интересный подсчёт: в последние 5 лет нефть стоит примерно столько же, сколько и в первый год президентства Владимира Путина. Вместе с тем среднедушевой доход в 2001 году составлял примерно 75 долларов США, а сейчас — более 500 долларов США. Даже с учётом долларовой инфляции разница колоссальна:

https://genby.livejournal.com/785050.html
https://ruxpert.ru/Зарплаты_в_России

Если бы улучшение жизни в России было связано исключительно с ценами на нефть, ситуация была бы обратной — мы сейчас откатились бы обратно в 2001 год и, так как последние 20 лет «режим» только и делал, что «врал и воровал», зарплата в 6 тысяч рублей в месяц снова считалась бы отличной мужской зарплатой.

Таким образом вечным оппозиционерам стоит придумать какое-нибудь новое объяснение путинскому экономическому чуду. Например, предположить, что в восьмидесятые и девяностые страна находилась в такой заднице, что грамотное управление и разумная стабильность позволили поднять уровень жизни сразу в несколько раз.

3. Небольшой ликбез по бюджету России. Если вкратце — когда жалуются на то, что на медицину мы тратим слишком мало, и что доля нефти в бюджете слишком велика, обычно имеют в виду только федеральный бюджет, начисто забывая, что у нас есть ещё и региональные бюджеты:

http://www.rusfact.ru/node/81237

Например, расходы на образование формируются на 18% из федерального бюджета и на 82% из региональных.

Медицина финансируется на 12% из федерального бюджета, на 28% из региональных и на 60% системой медицинского страхования.

Манипуляторы при этом орут «смотрите, в федеральном бюджете расходы на образование всего вот такие, а на медицину вообще вот такие!». Вот только совокупные расходы при этом на образование в пять с половиной раз больше, а на медицину – в девять.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вчера я обещала немного рассказать и показать что мне встретилось по дороге на выставку соломенных скульптур. Первым делом хочу показать как выглядит скверик с  коровами на углу улицы Ленина и улицы Крала Маркса, рядом со стоматологическим центром  этим летом. Про этот ...
Богородице-Рождественский мужской монастырь - мужской монастырь Владимирской епархии, расположенный в городе Владимире. (GPS координаты:56.131276, 40.414055) 01 Основан между 1197 и 1206 гг. во Владимире князем Всеволодом (Димитрием) Юрьевичем Большое Гнездо. 02 Южной и ...
...
фото из соцсетей. Если оно (утро) доброе, то тогда доброе утро, страна! Лично я люблю раннее утро. Тишина, спокойствие и никакой суеты. Просыпаюсь рано, в 4 : 30. Привычка, ...
Губернатор Флориды Рон Десантис (реальный конкурент) вышел из гонки за пост президента США и поддержал Дональда Трампа. В начале этой недели в Соединенных Штатах стартовал сезон предварительных выборов. Республиканцы для определения единого кандидата проводят очные конференции, ...