Проблемы Ревды и Первоуральска помогли объединиться экологам

топ 100 блогов polit_ural_ru27.09.2010 Проблемы Ревды и Первоуральска помогли объединиться экологамНакануне в Ревде прошел митинг, направленный на привлечение внимание к экологическим проблемам, возникшим в регионе. Мероприятие завершилось объединением уральских экологов, несмотря на различные политические провокации.

Напомним, в прошлом году, по данным системы мониторинга Росгидромета, Первоуральско-Ревдинский промышленный узел (ПРПУ) был отнесён к территориям с высоким уровнем загрязнения воздуха, а в первом полугодии этого года — с очень высоким.

Одним из главных источников загрязнения на территории ПРПУ является Среднеуральский медеплавильный завод (СУМЗ), входящий в крупнейший промышленный холдинг Урала – УГМК. Предприятие является по сути градообразующим в Ревде, а посему его руководству, понятное дело, было невыгодно внимание, привлеченное со стороны экологов. Поэтому во время митинга не обошлось без провокаций.

Так получилось, что на одной площадке оказались участники сразу двух митингов. Один из них был организован общественной организацией «Чистый двор – Чистый город» из Екатеринбурга. По словам ее руководителя Светланы Ефановой, мероприятие было согласовано с администрацией Ревды точно в срок. Другой митинг организовало местное движение «Согласие». Им почему-то тоже выделили площадку возле городского дворца культуры. Как это получилось, до сих пор остается неясным. Милиция, присутствовавшая на мероприятии, также не смогла ничего сделать, хотя в таком случае дело могло принять самый неожиданный оборот.

Участники «оппозиционного» митинга, среди которых, как потом оказалось, было много работников СУМЗа, развернули свои плакаты. В основном, они содержали требования прекратить политические игры вокруг Ревды. Их оказалось больше, нежели поборников экологии, однако последние не растерялись и просто стали рядом.
Когда началось первое выступление, «оппозиционеры» резко свернули свои плакаты и попытались уйти. Было очевидно, что толпой кто-то командует изнутри, так как действия участников этого митинга были поспешными и несогласованными. Тем не менее, далеко уходить они не стали, просто отделившись от своих «противников». Ситуация приняла очень удачный оборот для екатеринбургских экологов. Теперь получалось нечто вроде сцены и зрительного зала.

Среди выступающих были представители экологических организаций не только Екатеринбурга, но и Первоуральска и непосредственно Ревды. Главная мысль, которую пытались донести до присутствующих, - это то, что проблемы Первоуральско-Ревдинского промышленного узла – общие для всех, и что ни в коем случае нельзя разделяться в процессе их решения. «Нашим детям здесь жить и им дышать этим воздухом, поэтому и проблема общая для нас всех!» - заявляли экологи.

По окончании мероприятия была принята резолюция, которая будет направлена Президенту России, премьер-министру, Генеральному прокурору, губернатору Свердловской области и другим высокопоставленным лицам. Экологи из Екатеринбурга, Первоуральска и Ревды договорились о дальнейшем полном взаимодействии в решении проблем региона.

Александр Козырев
ИА «ПолитУрал»

Фото:voskresensk.ru

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Оригинал взят у dr_guillotin в Еще один кинопроект "обнять и плакать" На горизонте нарисовался очередной типа патриотический лохотрон краудфайндинг. Читаем и наслаждаемся http://sevastopol1942.ru/about/ О чем же нам хотят поведать? В первую очередь вот об этом: О чем ...
Когда ты строишь игру по чертежам Эквестрии, которые облил прокисшими напитками, обязательно получиться какая-нибудь хрень с цистернами, путевой отстойник с кислотным содержимым, а не мир дружбы и магии. Возьмем, к примеру, командные бои. Даже, млять, у пиратов командир получал десятину ...
А вы ведете учет расходов? Я веду, страшно представить, уже три с половиной года. Пробовала и разные программки, и приложения, мне неудобно. Поэтому заполняю банальную табличку в экселе с разбивкой на статьи расходов. Среди стандартных "еда, бытовые, коммунальные, транспорт (машина), связ ...
Всё-таки экономист с мировым именем. пруф на ютубе ...
...