Проблемы на Синае

топ 100 блогов colonelcassad26.01.2021 Проблемы на Синае

Забавные откровения офицера Египетской армии, который рассказывает со своей колокольни о причинах, почему за 3 лишним года, египетская армия на Синае (группировка которой на пике достигала 70 тыс. человек c сотнями единиц бронетехники при поддержке самолетов, вертолетов и боевых кораблей) не может победить боевиков ИГИЛ из вилаята Синай, после чего пускается в фантазии, что если бы египтянам помогали американские или француские военные или же русские из ЧВК "Вагнер", то ИГИЛ на Синае удалось бы разгромить.

Майор ВС Египта рассказал о причинах провала армии в борьбе с ИГ на Синае

Накануне на странице независимого новостного портала Elminbar.net, освещающего основные события арабского мира, вышло интервью с военнослужащим вооруженных сил Египта.

На условиях анонимности офицер согласился рассказать, как обстоят дела на Синайском полуострове, где последние три года правительственные войска безуспешно сражаются с террористическими группировками ИГИЛ.

По словам офицера, представившегося Тареком, главная причина неудач состоит в плохой подготовке египетских военных. Рядовые бойцы плохо обучены, а офицеры с ними практически не занимаются. В таких условиях даже новая бронетехника из России, Франции и США не помогает – военные просто не умеют с ней толково обращаться.

Проблемы на Синае
Также египтяне «проседают» по части тактики ведения боя. Дело в том, что боевики ИГ избегают крупных боестолкновений и предпочитают вести партизанскую войну. «Они легко вскрывают самые незащищенные объекты и атакуют их, а затем просто скрываются в пустыне и избегают прямых столкновений», - рассказывает Тарек.

В таких условиях бесполезны оказываются и авиация (потому что военные даже не знают, где именно в пустыне прячутся террористы), и военные учения, направленные в первую очередь на отработку крупных военных операций. Единственное, что помогло бы в сложившейся ситуации – это помощь тех, кто уже имеет успешный опыт борьбы с террористами ИГИЛ. При этом, отмечает майор, ВС Египта не могут просто так взять и позвать на подмогу правительственных военных из той же Франции и США – общественность просто не поймёт. Поэтому приходится делать ставку на «частный сектор».

«Я считаю, что русский «Вагнер» идеально подходит для этих задач: она успешно действовала в пустыне в Сирии, разгромив основные силы боевиков несколько лет назад. Переброска подразделений «Вагнера» на Синай, совместные антитеррористические действия и обучение их специалистами наших солдат окажет больше пользы, чем сотни миллионов долларов американской помощи на закупки дорогостоящей техники, которая все равно будет стоять без дела на базах», - подчеркнул Тарек.

Проблемы на Синае

В заключение офицер отметил, что если российская ЧВК поможет египетским военным одержать победу над ячейками ИГИЛ на Синае, то авторитет России на Ближнем Востоке, несомненно, возрастет. Да и очередная победа станет хорошей рекламой «вагнеровцам». Хотя, не то чтобы они нуждались в рекламе – дела говорят сами за себя.

https://dimakorban.livejournal.com/932431.html - цинк

Откуда такие мысли понять не сложно, учитывая, что в соседних с Египтом Ливии и Судане российские ЧВК уже не первый год работают. Но вообще забавно, что имея очень большую армию (которая по размерам сопоставима с турецкой), египтяне ноют, что воевать за них с ИГИЛ должны иностранные ЧВК.
Я бы еще отметил такой момент - все эти годы разоблачений ЧВК Вагнер, которая покоряет все континенты во главе с вездесущим и всемогущим Уткиным, создали "частникам" такую репутацию, когда в странах третьего мира это уже идет не в минус, а в плюс и желающих подписать контракт становится все больше.

Ну а насчет Синая, не очень верится, что ЧВК "Вагнер" будет выигрывать войну на Синае вместо египетской армии. В то, что могут заниматься обучением бестолковых египтян "правильно кидать камбулю" - вполне возможно.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Василий Фомичёв (1908-1998). Плакат. 1974 год. Справа: возле "Окон ТАСС" на улице Горького (ныне Тверская) в Москве. Январь 1974 года Сегодня юбилей — сто лет Александру Солженицыну. День рождения главного литературного власовца в Год Литературного Власовца. Ну, что тут скажешь? ...
Не для кого уже давно не секрет, что в мире существуют государства и режимы, чьё желание засовывать свой длинный нос в чужие дела, выглядят катастрофично даже для них. Самая длинноносая в этой коллекции стран-буратин — безусловно, Америка. Суёт свой нос везде, где ни попадя, ...
Вот он:  https://kolybanov.livejournal.com/32845338.html   Ещё более интересными оказались комментарии (особенно те, в  которых люди написали, как реально выживали. Понятно, что многие просто элементарно физически  не пережили то время, а комментарии писали те, ...
В Голливуде есть особый круг «безбашенных» актёров. Ради достоверности фильма они готовы выполнять сложнейшие трюки самостоятельно. Сегодня в подборке смельчаки, с которыми можно ...
Написав про то, как задолбали , я засела в окопе и стала ждать комментарий типа " Ты, что, сватья, одичала, что ли? Чего ты понаписала? Ведь это одна из основных характеристик доминирующей группы: снятие с себя личной ответственности. На это ...