Проблема отсутствия нравственностти в кино и на ТВ вдруг стала актуальной.

Премьер министр России Владимир Путин предложил кинематографистам договориться о том, чтобы придерживаться «нравственных устоев» при съемках новых фильмов.
http://www.rbcdaily.ru/2011/11/21/focus/562949982103440
По-моему, мысль замечательная. Только хочется спросить, а где же власть была раньше? И почему эти инициативы возникли только теперь? В течение последних восьми лет, можно было хотя бы раз публично высказаться на эту тему и озадачиться борьбой за души наших детей. Ведь выросло целое поколение, воспитанное кино и телевидением на жестокости, насилии, разврате и примитивном «западном» юморе.
В то время все мои и не только мои законодательные инициативы в этой области фактически сразу отвергались. Заключение правительства всегда было отрицательным, а это означало верный провал законопроекта большинством «Единой России»
Мораль и нравственность - основополагающие фундаментальные ценности общества, скрепляющие нацию, как раствор кирпичную кладку. Вместо борьбы с экстремизмом и зачистки политического пространства, стоило бы очистить «авгиевы конюшни» нашего «зомбоящика» и кинопроката. Об интернете я уже вообще молчу.
Конечно, как говорится, «лучше поздно, чем никогда» Только что-то подсказывает мне, что после выборов интерес российского руководства к этой теме может резко пропасть. Тем не менее, многие наши социальные болезни: пьянство, наркомания, подростковая преступность и общая нравственная дезориентация в молодежной среде (Слава Богу! это касается далеко не всей молодежи) подпитываются кино-теле низкопробной, а главное, низконравственной продукцией. А некоторые телещоу вообще навязывают паразитический абсолютно циничный подход к жизни.
Я не очень надеюсь, что сами производители подобной теле-кино мерзости резко изменятся – это их бизнес, а на остальное им, видимо, наплевать. Поэтому, здесь необходимо государственное понуждение, а именно, своеобразная «нравственная цензура». В каком виде и как это должно работать, чтобы не ограничивать конституционных прав граждан – вопрос отдельный и очень легко решаемый.
Было бы желание!