Проблема объективного контроля

топ 100 блогов new_rabochy07.11.2024

Пост в ТГ Незыгарь https://t.me/russicaRU/59572
Губернаторы научились заметать проблемы под ковер. Подают благостные рапорты, скрывая при этом масштабные проблемы в ЖКХ, медицине, образовании и тд.

Губернаторы ориентированы на благостные отчеты и заметание проблем под ковер.
Официозная социология демонстрирует высокие рейтинги доверия большинству губернаторов, однако, во многом, это следствие внешнего эффекта и административно-политического прессинга.
Губернаторы оказались одними из главных бенефициаров СВО, что существенно повышает их рейтинги. Однако сейчас все заметнее исчерпание возможностей укрепления рейтингов за счет патриотической стилистики. При этом прочих альтернатив у большинства глав регионов просто нет.
Технократичность, ставшая для многих пресловутой, предполагает эффективность и внушительный багаж достижений, а с ним у большинства глав регионов – очевидные сложности.
Губернаторы в ходе своих ежегодных посланий и отчетов перед заксобраниями говорят об открытых школах, детских садах, отремонтированных дорогах, но ничего не сообщают о ветшающей инфраструктуре, износе ЖКХ, закрытых школах и поликлиниках.
Если анализировать ситуацию в таком ракурсе – у многих глав регионов баланс будет не в плюсе, а в минусе.
Сейчас губернаторское управление жестко ориентировано на выполнение (и, главное, отчеты о выполнении) многочисленных поручений от федерального центра.
Судя по отчетам начиная с демографией, борьбы с бедностью и заканчивая мерами по укреплению межнациональной стабильности – везде есть успехи. Однако в реальности ситуации – иная.
Губернаторам удобно быть проводниками федерального центра, винтиками системы.
Но такие «винтики» в условиях региональных ЧП или локальных кризисов мало за что отвечают, а порой и вовсе выглядят статистами.
Губернаторы научились заметать проблемы под ковер и писать благостные отчеты наверх. Такая модель не позволяет обеспечить нужный уровень эффективности госуправления в регионах и ведет к нарастанию объема социально-экономических проблем.


На мой взгляд, решение проблемы существует. Нужна служба Государственных инспекторов. Мне возразят, предвижу, многие и бурно. Мол, контролеров по горло, начиная с Прокуратуры, Роспотребнадзора, Технадзора и тд. Согласен, структур много, но они ничего не решают.

В чем причина? Оговорюсь, рассматриваю только часть контура управления, а именно - получение достоверной информации из разных отраслей об их состоянии. Не рассматриваю корректирующие действия, планирование и т.д.
Причина в том, что инспекторов легко купить. Решение, на мой взгляд, заключается в создании "ножниц" между выгодой честной службы и потерями, в случае коррупции или недобросовестности.
Инспектор должен иметь:
1. Очень высокую зарплату, примерно 10 000 долларов на руки в месяц.
2. Договор пожизненной службы
3. Право передавать должность по наследству
4. Дом, построенный за счет государства.
5. Государственный транспорт, пожизненно.
Инспектор, при случае коррупции или недобросовестного, а также некомпетентного информирования органов власти должен подвергаться:
1. Посадке от 15 лет и больше
2. Выселению в глухие районы Сибири вместе с семьей с конфискацией всего имущества.
3. Поражение в правах его детей.
Представляется, что сравнивая любую нечестность с масштабами личных потерь, такой служащий будет в 95% случаев выбирать честное поведение. Что можно сделать с таким инспектором? Только устранить физически))
Такой подход может, по-моему мнению обеспечить приток объективной информации. А уж как обеспечить реагирование на нее - это вопрос отдельный))

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В передаче "Пусть говорят" в выпуске "Смертельный треугольник: два признания в одном убийстве" была рассказана история отношений одной женщины и двух мужчин. Эмиль и Альбина жили вместе 5 лет. По словам матери Эмиля, он всегда говорил про Альбину "люблю, люблю" у него даже на странице в ...
Президенты Украины и Румынии обсудили совместные действия по размораживанию Приднестровского конфликта. Об этом Пётр Порошенко заявил во время брифинга по итогам переговоров с румынским лидером Клаусом Вернером Йоханнисом, передаёт украинский телеканал «24». «Мы д ...
В Феодосии разогнали детский футбольный матч, объявив его "несанкционированным террористическим митингом". Вроде не 1 апреля, так что вряд ли газетная шутка. Вообще-то, тушите свет, прямо скажем. Крым вряд ли рассчитывал на такой Русский мир, но другого пока нет. Только такой - с ...
По-китайски они называются "бао-цзы". Начинка может быть самой разной - и фарш разный, и овощи. Защипывают бао-цзы по кругу, создавая сверху такие красивые складочки и кругляшок в серединке. Слышала. что в идеале должно юыть 18 защипов ) Если бао-цзы с мясом, то похожи на хинкали, только ...
Каждый третий мужчина готов получить работу через постель. Опана! Вот это новости.     Портал Работа@Mail.Ru провел опрос 3360 работающих россиян. Из них  29% мужчин и  9% женщин готовы  на интим ради желанного места.  Причем женщины ...