Про здоровое питание, немецкие сосиски и домашние пельмени.
blondzinko — 24.10.2016 Настоящая немецкая еда – это сосиски с жареной квашеной капустой. И брецель.Так я вижу эту еду отсюда, из Минска.
В прошлом году я на это дело повелась. Таки первый раз на Неметчине, все дела. Надо брать и пробовать.
Сосиски были хороши, а капуста не вошла даже в двадцатку лучших национальных блюд по моей личной версии.
Ну, такая кислая, ну, такая кислая, что была видна Москва и прилегающие к ней Химки.
Может, потому и на фотках не удалась. Потому на замену ей выходит лососевый суп, который удался и понравился, в отличии от капусты.
Как специалист по квашеной капусте могу сказать, что этой капусте сто лет было еще во времена Бисмарка.
В этом году я решила, что с капустой завязала. Только картошка с сосисками, только харкор.
И они не подвели.
Тут же мимоходом упомяну рульку. Рулька, как рулька, я о ней много и подробно писала, но для статистики надо вспомнить.
Потом мы неожиданно попали на праздник еды.
Дело было после дождя, во второй половине дня.
Народу на улице много – весь Берлин и понаехавшие точно.
В открытых кафе были мокрые кресла, но люди как-то пристраивали свои попы.
Конечно, красиво смотрятся мягкие кресла в уличных кафе. Такой интим и дорохо-бохато сразу.
Но дождь смывает весь интим и становится неуютно и грустно – осень, мокрая попа, далее зима, короче тоска-печаль, не будем об этом.
Так вот, подумала я. Сосиски я уже ела вчера, возьму-ка я сегодня другое национальное блюда – пирог с сыром – много сыра - и хамоном, сверху сметана (я так полагаю) и зеленый лук.
Стоило это удовольствие пять евро и на вкус показалось мне странным. Много сыра – это хорошо. Но то ли сыр неправильный, то ли его нужно было шлифануть хамоном посерьезнее, а не те пять грамм, что с трудом я нашла во всем этом пироге.
При виде пирога в моей руке оживилась наша Алиска, которую мама пыталась кормить в этот момент брокколи.
- Пицца!!! – закричала Алиска и рванула ко мне быстрее вертолета.
Мама с папой переглянулись. Откуда ребенок, воспитанный в суровой ЗОЖной семье, знает слово «пицца»?
Сразу стали грешить на бабушку, которая моя сестра. Она позволяет себе сырники, могла позволить и пиццу!
Но бабушка на последующем после возвращения из Берлина допросе пошла в несознанку, уверяла, что с пиццей не знакома вообще, ребенку, даже без свидетелей, ничего кроме брокколи, и только брокколи, максимум сырники. Ну, суп с фрикадельками. Ну, ладно, были пельмени домашние. Но только один раз!
Но пицца???? Нееет, за кого они ее принимают? И ушла в рыданиях варить овощной суп.
Короче, дело с пиццей до сих пор не раскрыто.
А мы возвращаемся к настоящей немецкой еде.
Ее мы попробовали в турецком маленьком кафе, отстояв очередь в минут сорок, среди публики разного калибра от вьетнамцев до суровых негров.
Алиска не дождалась и заснула.
Веселый и шустрый турок готовил все тут же, при свидетелях-клиентах. Ловко жарил бургеры и запихивал их в булочки.
Или просто клал на булочки.
Мои же спутники взяли фалафель - блюдо из измельченного нута, обжаренного во фритюре.
Говорили, что было вкусно.
Хотя и не совсем по-немецки.