Про "заставлять детей"
meshuga80 — 20.07.2011
http://miumau.livejournal.com/780058.html
- это пост про то, как детей надо заставлять.http://miumau.livejournal.com/779877.html - а это пост о результативности заставляния. Штрих к портрету героини поста: http://miumau.livejournal.com/779877.html?thread=1#t41998693
Очень показательная пара постов, по-моему, хотя автор постов другой точки зрения придерживается. (Да, а "живот торчит, разожралась, бла-бла" - это типичный анамнез анорексички, анорексия, напоминаю, единственный смертельный невроз, я бы не стала такого ребенку говорить).
Для меня вопрос "когда надо заставлять ребенка, а когда - не надо" остается открытым. Т.е. комнату я его убирать, да, заставляю, и зубы чистить, и ходить на спорт. Потому что в необходимость этого я верю - я лично знаю, зачем ему это надо, и могу объяснить.
А вот на музыку я его вряд ли отдам, по крайней мере - в школу, потому что я не смогу объяснить ему, зачем нужны ежедневные лабания по часу-двум человеку, который никогда не мечтал стать музыкантом. Имея свой опыт лабания на фортепиано, но которое я, впрочем, пошла добровольно, и заставляли меня не родители, я сама себя заставляла (считала, что бросить - позорно) - я такого счастья никому не пожелаю.
Хочу поговорить об этом. Вы благодарны родителям за то, что они вас заставляли что-то делать? Или так: где благодарны, а где - наоборот?
|
|
</> |
Как повысить узнаваемость компании с помощью digital-инструментов
Вокруг картины
Из другого мира
Казахские байки Буркины
Неделя прошла после нашего возвращения из Туниса. Дома
Княгиня Шарлен со своим чихуахуа на марше Rokethon
Нулевые на снимках Игоря Стомахина. 2000. «Московские зарисовки»
Вечерние дворы Калининского района Санкт-Петербурга и Premium трейдер

