Про "Запрет VPN"

Анонимность = да. Доступ к запрещенке = нет.
Никто не запретил VPN или прокси. Суть в том, что от них теперь требуют блокировать доступ к ресурсам из реестра запрещенных.
Тех, кто отказывается "встать на учет" и/или заблокировать запрещенку из списка, блокируют провайдеры. Рекламу таких серверов тоже блокируют.
Для начала надо такой сервис найти, затем увидеть запрещенку, которую через него смотрят, затем предложить сотрудничать, а уж потом блокировать.
Т.е. по факту вся эта канитель касается лишь коммерческих ресурсов вроде плагинов "Hola" или "friGate".
Если вы втихую купите себе сервер, поднимете там себе VPN, VPS, Tor или все что вашей душе угодно, а потом будете через него сидеть (не забывая шифровать канал), то вероятность того, что вас поймают крайне мала, а если поймают — можно сменить тачку.
Непонятно, что будут делать с Tor, максимум составят реестр нод в сети и будут их банить, но это не эффективно. Короче, тут тоже лажа и дырка.
Самое интересное из поправок, цитата:
Положения настоящей статьи не распространяются на операторов государственных информационных систем, государственные органы и органы местного самоуправления, а также на случаи использования программно-аппаратных средств доступа к информационным ресурсам, информационно-телекоммуникационным сетям, доступ к которым ограничен, при условии, что круг пользователей таких программно-аппаратных средств их владельцами заранее определен и использование таких программно-аппаратных средств осуществляется в технологических целях обеспечения деятельности лица, осуществляющего их использование.
С гос. органами все ясно, с муниципальными тоже. Самый сок выделил жирным, и если я все правильно понял, то объяснив зачем вам лезть на сайты из запрещенного списка ... вы сможете туда лезть, абсолютно законно, правда с регистрацией, но вроде без смс.
Соня все равно считает, что это репрессии злых людей в костюмах, но с другой стороны, когда в последний раз вам ооочень сильно хотелось почитать Грани.ру?
|
</> |