про запеканки
ksy_putan — 05.08.2012
Я вдруг вспомнила, что я года три-четыре назад целую книжку про
запеканки написала. Но она так и сгинула где-то в недрах
издательства. Впрочем, деньги за неё мне заплатили, так что я
не сильно-то и печалюсь.А чтобы оправдать своё сегодняшнее диванолежание, я вам рецептиков принесла.
Творожная запеканка "из детского сада" - это классика, вы этот мой рецепт давно знаете. Там в рецепте мука. Но в последнее время я готовлю её с манкой. Почему? Потому что в Кургане мне хороший творог из деревни привозили, крупинчатый, не слишком влажный. Ему для "скрепления" хватало немного муки. А тут творог магазинный, как сквозь сито пропущенный и водянистый. Поэтому добавляю манку. Манка лишнюю жидкость в себя впитывает, и саму творожную структуру не ворует, как ежели муки переборщить. Так что берите базовый рецепт и добавляйте туда что хотите : изюм, яблоки, вишню,
Запеканка из макарон и шпината под соусом Бешамель - вам понравится. Вот вкусно обалдеть!! А самое главное - дешево, просто, и даже те кто шпинат на дух не переносит - в этой запеканке его проглатывают "урча"))) Вы уже заметили, что Бешамель, мой любимый соус? Нет? А на работе у меня уже все заметили. И вы этот рецепт обязательно оцените, когда случится кризисные "три дня до получки". Кстати, шпинат вполне можно заменить парой-тройкой ложек песто. Но это для любителей песто.
.jpg)
Вот кстати, ещё одна неплохая запеканка из макарон, с рыбой. Тут у меня горбуша, но заменить можно любой другой рыбой, и даже консервированной.
.jpg)
А вот эту запеканку из рыбы, но с кабачками девочки полюбят. Особенно девочки "на Дюкане". Очень диетическая. Там в рецепте я поправила время запекания. 35 минут - это для таких как я, кто любит "кабачками похрустеть". Но можно время выпечки увеличить без ущерба
.jpg)
Ну и ещё немножко о кабачках. Вот рецептик, который вам по осени пригодится. Когда вас начнут в гостях одаривать друзья-дачники. Ну знаете же, у них всегда склад кабачков и тыкв, и они из норовят всем пришедшим всучить. Так вот для толстокожих кабачков-переростков - прекрасное применение. Запеканка из кабачка. Она получается как корж, как пирог, который можно холодным порезать кусками, и забыв о манке в составе лопать и думать, что это вполне полезно и диетично. И ощущать себя прям экономной хозяюшкой, у которой ничего не пропадает)))
|
|
</> |
.jpg)
Заказать продвижение сайта: как выбрать оптимальную стратегию
Украина — гарант безопасности Европы
Оливье
За Родину, за
2025. Дайвинг на севере Приморья. Бухта Рудная.
"...Но зачем?"
Позвали к Андрею Малахову на передачу, посвященную 100-летию Нонны Мордюковой.
Печальный опыт Иссыка
Про суровую российскую зиму

