Про запах уюта

С появлением хлебопечки каждый вечер дом заполняет аромат хлеба.
Выяснилось, что это совсем незаморочно, вполне себе выгодно и главное состав хлеба на нашем столе предсказуем.
Как печём?

Для приготовления 500 граммовлй буханки:160 мл теплой воды и 50 мл молока, 1.5 ч.л.соли, 3.5. ч.л.сахара, 3.5 ч.л. растительного масла, 350 гр муки, 1 ч.л.сухих дрожжей.

Выливаем и ссыпаем., далее весь замес и запек целиком и полностью ведет электронная хозяюшка.

Процесс в моем излюбленном режиме длится 3 часа 40 минут.

На последнем часу запах стоит умопомрачительно волшебный!!!

В хлеб можно замешивать семечки, сыр, лук, чеснок, разные виды муки.
Впрочем, есть и недостатки у домашнего хлеба. Он быстро заканчивается)
Какой хлеб любите вы? Выпекаете хлеб дома?
|
</> |