Про языки. Подкасты
nika_anikeeva — 08.03.2025
Методик изучения иностранных языков очень много, выбирать надо согласно вашим запросам. Одно дело я просто хочу кинчик посмотреть, или блоги в сети почитать, тут и направленность будет другая. Или мне для работы надо — с иностранными коллегами общаться, обсуждать сложные вопросы. Мечтающие учиться за границей или уехать, они вообще должны максимально себя в среду погрузить. С погружением у меня сейчас вполне нормально.
Я продолжаю развлекаться с приложением, иногда заглядываю в учебник, но не так часто как бы мне хотелось. И очень люблю подкасты и аудиокниги. Это вообще моё самое любимое.
Для поиска и прослушивания подкастов выбрала приложение Podcast Republic , бесплатную версию. Меня устраивает. Слушаю самые разные. Сразу вопрос: знаете ещё приложения для прослушивания подкастов?
Почему-то мне в разы проще понять на слух, чем прочитать. Не знаю. Реально проще. Возможно, что у меня именно аудиальный тип восприятия.
Мои коллеги психологи утверждают, что в зависимости от особенностей восприятия и переработки информации людей условно можно разделить на четыре категории:
· Визуалы – люди, воспринимающие большую часть информации с помощью зрения.
· Аудиалы – те, кто в основном получает информацию через слуховой канал.
· Кинестетики – люди, воспринимающие большую часть информации через другие ощущения (обоняние, осязание и др.) и с помощью движений.
· Дискреты – у них восприятие информации происходит в основном через логическое осмысление, с помощью цифр, знаков, логических доводов. Эта категория, пожалуй, самая немногочисленная вообще среди людей.
Про себя могу сказать, что наверное, у меня от каждого типа по 25-30 %. Когда я читаю что-то, срабатывает визуальная память. Когда слушаю — слуховая. Танцую и играю при помощи и слуховой и кинестетической памяти. Так что, подозреваю, что чистых типов не бывает.
Если бы меня попросили сейчас определить свои навыки в испанском и польском языке по пятибалльной шкале, то получилось бы так: аудирование в обоих языках на 5, чтение примерно на троечку. Письмо — ноль в обоих, и говорение — 2,5 — 3. Как-то так. Понятно, что и как надо делать. Я и в челлендж вписалась исключительно для того, чтобы самой было проще отслеживать прогресс, и вдруг кому будет интересно. Или есть советы какие. Пишите, я с удовольствием почитаю, и может быть, что-то для себя использую.
А вообще, пора доставать Розенталя и регулярно учить русский язык.
|
|
</> |
Как работает Накрутка Инстаграм: реальные способы увеличить охват в соц. сетях
Дом призрения заслуженных престарелых членов почтово-телеграфного ведомства
"Арматура-барабаны"
Униформа в театре и кино
12 музеев мира, которые стоят отдельного путешествия
Акула...
Заигрались
Мой комментарий к записи «Гимназия имени Кекина в Ростове Великом, 1911 г.» от
Квантовый детектор для ловли самолетов-невидимок появился в Китае

