Про яичницу
serega133 — 03.12.2023 Давным давно, когда Серёжа был маленький, мама куда-то уехала. Пап, я есть хочу. Пошли на кухню. Яичницу будешь? (вообще то папа умел готовить - и плов, и харчо, и мясо в горшочках, но ленился) Буду. Так жарь! Я не умею. Научишься. Видел, как мама делает? Да. Ну и ты так делай.Доставай сковородку, зажигай газ(с этим у меня проблем давно уже не было, разогревать я умел, потому что у нас микроволновка совсем плохая была, от прабабушки досталась).
Доставай масло, отрезай, клади на сковородку, да, вот столько хватит(ужасный совок, жарили на сливочном масле). Теперь разбивай туда яйца. Первое же яйцо разбилось почему то на пол. И чего хныкать - вот ведро, вот тряпка, а яиц ещё много.
И всё получилось. И это была самая вкусная яичница в моей жизни. Всё таки папа был прекрасным педагогом.
А сейчас у нас в ходу разные яичницы. Та, что описана - просто сливочное масло и яйца, на растительном масле с луком и помидорами(или томатным соусом), разные омлеты - просто омлет(опять на сливочном) или с зелёным луком, брокколи, цветной капустой.
А вы как готовите её? И готовите ли?
Про папу(и не только) могу скинуть материал в личку.
|
</> |