рейтинг блогов

Про встречи со старыми знакомыми

топ 100 блогов vedro_limonov13.09.2018

Мне было 17 лет, а ему 28. Он жил недалеко, в гостинке. Я когда первый раз к нему в гости пришла, была ошарашена диким срачем в комнате. Бывает срач холостяцкий, когда много пыли, разбросанные вещи, немытая посуда. А у него бардак был как на свалке, такой бомжатский. Я ходила без тапок и к ногам вечно липли крошки и мусор.
Но я тогда холостяцких квартир не видела прежде, подумала, что верно так они и выглядят. Приходила в гости после учебы, он наливал мне джин тоник в замызганный стакан, говорил, мол, ремонт тут надо сделать, да руки все не доходят, командировки постоянные. Говорил, что работает юристом.

Мне он казался милым. Светловолосый, немного небрежный, с очень тонкой улыбкой и наивными глазами. Но при всем этом до жути странный.
Война в Чечне оставила в нем глубокий след. Когда речь заходила об этой теме, глаза его стекленели:
- Можешь себе представить, что твоего товарища, который только что стоял рядом, на твоих глазах убивают, и он истекает кровью у тебя на руках?
Я испугано качала головой.
А еще он постоянно предлагал дотронуться мне иглой шприца до сердца. Я не понимала, что это значит. Он вообще был помешан на этом человеческом органе, часто прикладывал руку к моей груди и слушал, как оно бьется, приговаривая: "у тебя так сердце стучит... тук-тук-тук".
Секса между нами не было. Для меня было рано, а ему будто и не нужно. Он только целовал меня и поил джин тоником.
А потом мы и вовсе перестали общаться.

11 лет спустя я снова его встретила.
Получила довольно странное приглашение в гости:
- У меня в квартире ремонт, поэтому я туда тебя позвать не могу. Недавно дом купил, но там тоже бардак такой, я буду его еще достраивать. Просто предупреждаю, чтобы ты не подумала, что я вот в таких условиях живу.
Я подумала, что ничего страшного. И зачем я только согласилась?

Приехала в дальний район, застроенный частными домами. Улочки узенькие, неровный спуск. Участок необжитый, а вместо дома сарай какой-то. Как этот, только ниже и более ответшалый.

Про встречи со старыми знакомыми

Внутри тот же самый бомжацкий срач. Стены покошенные, побелка слезла, потолки низкие, давят и морально и почти физически. Темно как в склепе.
Мне стало неуютно, едва я переступила порог. Занервничала, когда он запер за мной дверь на ключ. Он был весь грязный, волосы сальные, торчком. Взгляд маньяка.
В комнате, на журнальном столике в глубокой тарелке, меня встретили крупно порезанные малосольные огурцы с необрезанными попками, нечищенная колбаска, початая бутылка коньяка. Диван-кровать, застеленный очень грязным покрывалом. В углу какое-то тряпье, наваленное горой. Я попросилась в уборную и там застала что-то вроде этого:

Про встречи со старыми знакомыми

Понятно, что ни один здравомыслящий человек не стал бы покупать такую халабуду для ремонта. Непонятно только к чему вранье?
Он опять рассказывал, что вот-вот начнет заниматься ремонтом, просто сейчас нет времени. Ведь он успешный бизнесмен. Поведал о том, что уже успел жениться и развестись за эти годы. Развелся из-за тещи, естественно, сам-то он святой человек. Говорил, что всю военную пенсию (или пособие, или что там дают после горячих точек) он тратил на жену: шубы-брильянты, Турции и Египты.
Я, честно говоря, его почти не слушала. Мне было некомфортно. Сквозь грязные окна свет почти не проникал в дом, а в диване будто кто-то копошился.
А еще я внимательно следила за руками своего знакомого. Мне все казалось, что он вот-вот достанет нож и прирежет меня. Я уверена, что именно так маньяки и выглядят, и именно в таких домах живут. И именно таких дур они и прирезают.
Потом я чуть не скончалась, когда он резко дернулся в мою сторону и, завалив меня на кровать, прижал своим телом. Приложил ладонь к груди и произнес: "у тебя сердце сейчас выпрыгнет".
Ипать, естественно! Обосраться можно, какое-то молчание ягнят.

Я выбралась из-под него, сказала, что оооочень спешу и рванула к входной двери. Сбросила с ног тапки, прыжком влетела в свои балетки и попросила открыть входную дверь. Он скривился:
- Даже не поела ничего…
- Спасибо, вообще не голодна, - соврала. Потому что жрать хотела безумно, но очень боялась, что он что-то подсыпал в еду или питье. Мне очень не хотелось оказаться расчлененной и закопанной позади этого сарайчика.
На улице он махнул в сторону припаркованной лады.
- А вот моя машина.
Она стояла за забором на территории соседей. Я ничего не ответила, просто села в свою машину, поблагодарила за теплый прием и за встречу. И уехала.

Понятное дело, виновата сама.
И стремно это все так. Даже вывода никакого не могу сделать.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
«Царские подземелья сообщались узкими галереями с тайниками сподвижников Ивана IV - князя Голицына и боярина Морозова. Мало кто знал, как попасть туда». ("Русь подземная. Тайная власть") Взойдя на российский престол, первый государь из Дома Романовых царь Михаил Фёдорович пожелал ...
  Більше 20 тисяч ВІЛ-позитивних українців залишаться без ліків? 26.01.2011 http://life.pravda.com.ua/health/2011/01/26/70913/ В Україні виникли серйозні проблеми із забезпеченням хворих на ВІЛ/СНІД антиретровірусними препаратами. Про це під час прес-конференції в ...
В колонках играет - Kirlian Camera - The Desert Inside (Long Version)Настроение сейчас - любезное Ассаляму алейкум . Один приятель говорил что " Дикая Дивизия" посещает матчи "Анжи" бесплатно. Это ...
Сегодня при желании каждый может стать  заядлым  адреналинщиком. Считается, что любой страх рационально обоснован. Он точно определяет меру опасности того, что вызывает дискомфорт. Страх высоты (хотя и не панический) свойственен любому сухопутному биологическому суще ...
От автора блога. Моя поездка в Питер немного сбила график работы, а потому большая статья, посвященная воскресным протестам в России вышла только сегодня. Нет и я ее не подгонял под последнюю ремарку Владимира Путина (просто не успел бы). В общем, вот что я думаю по этому поводу: ...