Про войну...

В населении всех стран, что задействованы в этом процессе, нагнетается "боевой дух" в рассуждениях о том, кто кому и как надерет задницу, кто застолбил место в раю, а кому осталось место лишь в аду в случае применения ядерного оружия.
Но!
Никто не вспоминает о том, что война есть продолжение политики, когда стороны вознишего конфликта не находят возможности разрешить его мирным путём.
А политика, в свою очередь, есть надстройка над экономическим базисом.
А экономический базис определяется способом производства.
А теперь обратим внимание на то, что в странах НАТО и в РФ, и на Украине КАПИТАЛИСТИЧЕСКИЙ способ производства, у которого есть иманентное свойство — экономические кризисы, которые буржуазия различных конкурирующих группировок пытается разрешить за счет конкурентов. Вплоть до непосредственного боевого столкновения.
Трудящимся РФ, как и трудящимся Украины, как и трудящимся стран НАТО усиленно насаждается мысль о том, что весь этот разгорающийся конфликт происходит в процессе отстаивания неких "национальных интересов", в котором виновата непременно конкурирующая страна.
Так вот, нет никаких национальных интересов, а есть материальные интересы крупнейших группировок мировых воротил капитала, которые и готовы вцепиться в глотки друг друга за рынки сбыта и дешевые ресурсы в процессе погони за прибылью, понимай за властью над трудящимися. Ибо экономический кризис капитализма выдавливает одних из рынка за счет других. Иного при капитализме и быть не может.
Именно это и является истинной причиной всех этих "расширений НАТО" на восток и "жестких ультиматумов".
Ну а кто бенефициар этого разгорающегося конфликта давайте посмотрим на примере некоторых граждан основных участников конфликта.
«Состояние 25 богатейших американских бизнесменов, по данным Forbes, выросло в общей сложности на $401 млрд, при этом в виде налогов они заплатили $13,6 млрд — реальная ставка составила всего 3,4%, пишет ProPublica. Для сравнения, среднестатистическая американская семья зарабатывает около $70 000 и платит 14% от этой суммы в виде федеральных налогов, указывают журналисты» ©
«Совокупное состояние российских миллиардеров выросло за прошлый год на 56,215 миллиарда долларов, подсчитало РИА Новости на основании данных рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI).
Самый значительный рост богатства с начала года зафиксирован у Михельсона - на 7,68 миллиарда долларов, до 32,4 миллиарда, и он сохранил первое место, добытое месяцем ранее. Второе место в рейтинге занимает один из основных владельцев "Норникеля" Владимир Потанин, в прошлом году он стал богаче на 846 миллионов долларов, его состояние составило 30,9 миллиарда. Третье место занимает основной владелец "Северстали" Алексей Мордашов, его состояние с начала года увеличилось на 5,77 миллиарда долларов, до 28,8 миллиарда.
Четвертую строчку рейтинга занял бенефициар НЛМК Владимир Лисин, чье состояние выросло на 4,14 миллиарда, до 28 миллиардов. Пятое место занял совладелец "Лукойла" Вагит Алекперов, его состояние увеличилось на 5,51 миллиарда долларов, до 22,8 миллиарда. Все они сохранили свои места. А у занимающего теперь шестую строчку Геннадия Тимченко, владеющего долями в "Новатэке" и "Сибуре", состояние увеличилось почти так же, как у Мордашова, - на 5,78 миллиарда долларов, до 22,4 миллиарда.
Седьмым в списке стал оттеснённый Тимченко Алишер Усманов ("Металлоинвест", "Мегафон") - с начала года его состояние выросло на "скромные" 145 миллионов долларов, до 21,3 миллиарда. На восьмом месте остался основной владелец "Реновы" Виктор Вексельберг, чье состояние выросло на 2,37 миллиарда долларов и составило 18,5 миллиарда.
На девятом месте в списке находится Роман Абрамович (Evraz), чье состояние уменьшилось на 420 миллионов долларов и составило 18 миллиардов. А десятку миллиардеров закрывает бенефициар "Еврохима" и СУЭК Андрей Мельниченко, чье состояние уменьшилось на 622 миллиона долларов, до 17,5 миллиарда».©
______
Так что конфликт интересов есть. Но не про нашу честь.
А вот расплачиваться за него будут именно трудящиеся всех стран, участников конфликта, ухудшающимся уровнем своей жизни, здоровьем и самими жизнями. А выгоду получат "уважаемые господа" из тех, кто перечислен выше, разумеется те из них, кто в этом конфликте или бойне, если развяжут, выйдет победителем.
Больше всего пострадают трудящиеся той страны, на которой развяжется бойня.
Так что, чтобы избежать этого конфликта, следует делать то, что велел Маркс и все марксисты:
ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН СОЕДИНЯЙТЕСЬ!
И соединяться для того, чтобы уничтожить саму причину возникновения экономических кризисов, а следовательно и войн — капитализм.
Враг трудящихся не трудящиеся других стран, а национальные капиталисты. Лишь отобрав у них и вернув трудящимся все средства производства, то есть, построив социалистическую экономику, плановое ведение общественного хозяйства, можно избежать экономических кризисов, инфляций, девальваций и прочего капиталистческого непотребства, наладить крепкие и справедливые экономические взаимоотношения между трудящимися всех стран и избежать войн.
Без этого угроза войн будет продолжать нависать над всеми народами планеты Земля.
А буржуазия как и прежде будет сталкивать трудящихся в войнах за СВОИ МАТЕРИАЛЬНЫЕ ИНТЕРЕСЫ.
Трудящимся нечего делить. Всякий трудящийся на жизнь свою зарабатывает трудом своим. И ему для жизни нужна лишь работа, а вовсе не войны.
И лишь зачинщики военных конфликтов, крупнейшие мировые воротилы награбленным капиталом, капиталисты, живут эксплуатацией миллиардов трудящихся.
Без устранения ПРИЧИНЫ исключить следствие НЕВОЗМОЖНО.
|
</> |