Про вкусное

Скажем, кто устоит перед молодой картохой, поджаренной на чугунной сковороде, с корочкой, если её присыпать душистым укропом?..
Нет таких людей, не изобрели.
Любой фашисский оккупант отлично знаэ: посули такой картохи любому - и он тебе расскажет самую военную тайну, иногда даже в стихах.
С годами, лазия по новым местам, мы узнаём, что есть всякие головокружительные манги, или маракуи.
И ещё дохуя сочного, ароматного.
Или там суши. Поначалу непривычно, но недурно.
Полстраны хуяк - подсело, и крутят их на дому сами, словно самураи или там гейши.
Или взять, к примеру, стейк.
Сирлион там, рибай. Тендерлойн! да даже тибон, если это все ещё недавно мычало, свежее, с полоскаме от гриля - можно не сильно прожаривать, приятно розовое внутри, с бухлишком и в компании хороших людей.
Но все эти нововведения не отодвигают безусловную классику, например, окрошку (которую - из-за погоды и разъездов - в этом году я ещё не едал и поэтому такой невеселый).
А вот я сейчас знаете что? сходил тут возле дома, купил помидорок, специально попросил ароматные, послаще и помягче.
Коротеньких огурчиков, хрустящих, с десяток.
Укропа и лучка зеленого, стрелками.
Сметанки пожирнее.
И лаваш.
И огурцы закрошил с помидорами, вместе.
Огурчики пятачками, помидоры дольками, вырезав жопки (это преступно - когда остаются жопки, тем не менее, зачастую встречаешь такое, сжимая от гнева кулаки).
Лохань погрубже, чтобы удобнее было перемешивать.
И хуйнул на всё это сметаны, чтобы почти не видно было, что под ней.
Сметану жалеть на такое - большой грех.
И соли надо тоже обильно, чтобы сок пошел. Нельзя, чтобы без соли было даже фрагментарно, поэтому тщательнейше это все перемешать ложкой. Не ленясь.
И сверху уже - меленько укропа, и лучка.
Некотороые любят петрушку, я не против, но мне нравится без.
Кинзу я бы не рекомендовал, от неё насекомыми пахнет.
Ещё можно редиса, только нужно обязательно чтобы пручий такой, а не безликий, из пакетов.
Поэтому я сегодня без редиса, но вообще если он с грядки, то нельзя раздумывать - его тоже пятаками туда.
Кто-то трёт редис через тёрку - не могу прям вот строго осудить, но пятаками как-то православнее, добрее, чтоле.
И по мере поглощения этого всего там внизу такая жыжа образуется - с помидоровыми семечками, сметанная, соленая.
В неё самое то хлебушкового мякиша мокнуть.
Вообще черняшка для этого дела идеальна, особенно теплая ещё.
Если корочка хрустит - то сама тема уголок уронить прямо туда, в сметанность эту, подождать, пока пропитается, примять вилкой.
И хлебом, когда помидорки и огурцы уже съедены, прогуляться тщательно по периметру, не оставив ни капли.
Лавашом тоже можно, потому как с солюшкой и если свежее - норм, да, просто я забыл, где тут возле дома хлеб хороший, так бы я с ним, конечно.
Если всё сделать правильно, можно на любую ерунду смотреть свысока, пропитываясь - что та хлебноая корочка сметаной - ощущением, что ты гораздо выше и суеты, и глупостей.
|
</> |