Про вкусное

топ 100 блогов narkom02.08.2015 Есть много всякой вкусной хаванины, знакомой нам с детства.
Скажем, кто устоит перед молодой картохой, поджаренной на чугунной сковороде, с корочкой, если её присыпать душистым укропом?..
Нет таких людей, не изобрели.
Любой фашисский оккупант отлично знаэ: посули такой картохи любому - и он тебе расскажет самую военную тайну, иногда даже в стихах.

С годами, лазия по новым местам, мы узнаём, что есть всякие головокружительные манги, или маракуи.
И ещё дохуя сочного, ароматного.

Или там суши. Поначалу непривычно, но недурно.
Полстраны хуяк - подсело, и крутят их на дому сами, словно самураи или там гейши.

Или взять, к примеру, стейк.
Сирлион там, рибай. Тендерлойн! да даже тибон, если это все ещё недавно мычало, свежее, с полоскаме от гриля - можно не сильно прожаривать, приятно розовое внутри, с бухлишком и в компании хороших людей.

Но все эти нововведения не отодвигают безусловную классику, например, окрошку (которую - из-за погоды и разъездов - в этом году я ещё не едал и поэтому такой невеселый).

А вот я сейчас знаете что? сходил тут возле дома, купил помидорок, специально попросил ароматные, послаще и помягче.
Коротеньких огурчиков, хрустящих, с десяток.
Укропа и лучка зеленого, стрелками.
Сметанки пожирнее.
И лаваш.

И огурцы закрошил с помидорами, вместе.
Огурчики пятачками, помидоры дольками, вырезав жопки (это преступно - когда остаются жопки, тем не менее, зачастую встречаешь такое, сжимая от гнева кулаки).
Лохань погрубже, чтобы удобнее было перемешивать.

И хуйнул на всё это сметаны, чтобы почти не видно было, что под ней.
Сметану жалеть на такое - большой грех.
И соли надо тоже обильно, чтобы сок пошел. Нельзя, чтобы без соли было даже фрагментарно, поэтому тщательнейше это все перемешать ложкой. Не ленясь.

И сверху уже - меленько укропа, и лучка.
Некотороые любят петрушку, я не против, но мне нравится без.
Кинзу я бы не рекомендовал, от неё насекомыми пахнет.

Ещё можно редиса, только нужно обязательно чтобы пручий такой, а не безликий, из пакетов.
Поэтому я сегодня без редиса, но вообще если он с грядки, то нельзя раздумывать - его тоже пятаками туда.
Кто-то трёт редис через тёрку - не могу прям вот строго осудить, но пятаками как-то православнее, добрее, чтоле.

И по мере поглощения этого всего там внизу такая жыжа образуется - с помидоровыми семечками, сметанная, соленая.
В неё самое то хлебушкового мякиша мокнуть.
Вообще черняшка для этого дела идеальна, особенно теплая ещё.
Если корочка хрустит - то сама тема уголок уронить прямо туда, в сметанность эту, подождать, пока пропитается, примять вилкой.

И хлебом, когда помидорки и огурцы уже съедены, прогуляться тщательно по периметру, не оставив ни капли.
Лавашом тоже можно, потому как с солюшкой и если свежее - норм, да, просто я забыл, где тут возле дома хлеб хороший, так бы я с ним, конечно.

Если всё сделать правильно, можно на любую ерунду смотреть свысока, пропитываясь - что та хлебноая корочка сметаной - ощущением, что ты гораздо выше и суеты, и глупостей.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Смотрю, бложик радио свободы добавил очередной говно пост в промо. Дай думаю, черкну пару ласковых слов. Кстати, абсолютно без матов. И в течение секунды меня забанили. Даже ава Элвиса не помогла)) А вообще конечно прикольно. Какими же идиотами нужно быть, что бы спонсировать ...
Вот твоей деточке тридцатник. Деточка лет с восемнадцати живет самостоятельно. И вот он звонит тебе и говорит следующее: - Я должен тебе сказать, только обещай, что ты не будешь меня осуждать, - и ты так, ээээ, я, конечно, не буду осуждать, но что же случилось. И сердце там сразу уже ...
Владимир Кара-Мурза: «Для выдвижения на соискание Нобелевской премии недостаточно просто взять и один раз отравиться» Российский оппозиционный политик, тележурналист Владимир Кара-Мурза-младший прокомментировал выдвижение на Нобелевскую премию мира своего коллеги Алексея ...
В городе Тбилиси до революции было 25 армянских церквей (не считая часовен). В настоящее время действуют две. Часть церквей была разрушена большевиками, часть - после распада СССР захвачена грузинами и переделана в грузинские церкви. Итак, ...
Продолжаем нашу специальную рубрику «Новогодняя Россия», и сегодня в мой объектив попал крупнейший культурный, образовательный, экономический и промышленный центр Восточной Сибири и Дальнего Востока — Красноярск. Мне Красноярск понравился тем, что он сочетает в себе сразу ...