
Про вкусный бисквитный тортик с прослойкой крем-брюле и крем-чизом :)


Тот самый прекрасный торт,что подарили моей дочери моя воспитанница с её мамой:) Подивили - так подивили. Про сюрприз на день рождения Эмилии здесь рассказывала Накануне обещала рассказать про сам рецепт, как родительница мне в вацапе его напишет, очень уж вкусный получился у неё, надо и себе сохранить.
Рецепт подробнее под катом
Вчерашнее фото торта, как разрезали:

И сегодня остатки в разрезе слои крема сфотографировала:

Её рецепт скопировала из вацапа:
Я рада что вам вкусно было) Это очень простой рецепт. Я бисквит в мультиварке делаю , всегда хорошо получается .
4 белка взбить до плотной пенки
Добавить 1 стакан сахара, взбить до плотной пенки
Добавить 4 желтка ,взбить
Добавить 1 стакан муки, мешать сверху вниз лопаточкой, не миксером.
В мультиварку, чашу только дно смазать маслом.
Программа выпечка. У меня 140 гр. 40 минут.( Я 2 раза включаю эту программу.) 40 минут крышку открывать нельзя. Потом открыть и шпашкой посмотреть. И всё)
Крем Брюле:
Сливки 33 % взбить до пиков, добавить варёную сгущёнку. Пропорции на глаз делаю.
Крем чиз.
Творожный сыр 400 гр. Взбить с сахарной пудрой 40- 80 гр. (Кто как любит по сладости)
Добавить сливки 33 % вместе взбить на средней скорости, до загустения. Долго взбивать нельзя, расслоиться может.
Почитала повнимательнее рецепты...призадумалася...мультиварка мне давно уже нужна явно)) у френдесса и раньше читала, что в мультиварке лучше бисквиты пропекаются, чем в газовой духовке. Не говоря о других блюдах. Но пока мультиварки возможности нет приобрести, фигура целее будет зато, что уж ))
У меня в газовой духовке хорошо получаются только коржи для медовых тортов или песочные (но и они не так чтобы. Про дрожжевое и не упоминаю.
А вот рецепты кремов удивили...предполагала, что они заморочные какие-то. А проанализирововав, поняла, что и сама смогу такое сотворить :) пожалуй и попробую крема точно. Для медовиков. А бисквиты оставлю на то светлое время, когда будет мультиварка.
В общем, мне очень понравились и сам торт, и рецепты :)
Сохраню себе сюда и делюсь с желающими :)
|
</> |
