Про выморочные диеты
avderin — 21.12.2024 Раньше люди ели то, что казалось им вкусным или было доступным. А теперь многие едят только то, что имеет репутацию «полезного». Зачастую просто исключая всё остальное из своего рациона.Мне кажется, что раздувание слухов и публикации о полезности тех или иных продуктов и блюд очень часто имеют под собой коммерческий базис. Когда определённые фирмы втридорога продают «правильно» выращенный и переработанный продукт – после чего их товар «приобретает» просто чудодейственные свойства.
И люди на это покупаются. Давясь, едят чьи-то складские неликвиды, отказываясь от того, что им действительно нравится.
По любому или почти любому продукты вы найдёте в Инете многие тысячи заметок – об их пользе (если напишете запрос, скажем, о пользе сливочного масла, яиц, шоколада…). И об их вреде, если в запросе вместо «пользы» напишете «вред».
Всегда удивлялся, что нерафинированный сахар стоит в магазинах сильно дороже рафинированного. Хотя себестоимость у него намного ниже. Просто в Сети гуляет масса сказок о его пользе, о каких-то содержащихся в нём микроэлементах - и народ в эти сказки массово верит.
|
</> |