Про вчерашнее.

топ 100 блогов omia15.02.2013 Вчера вечером я должна была ехать в Иерусалим. Одна моя замечательная френдесса пригласила меня на бармицвопуримшпиль - юбилейный спектакль-концерт клуба "Зимрат ХаАрец" в честь его (клуба) тринадцатилетия.
Поскольку у меня как раз очень вовремя сломался  GPS, а столицу нашей Родины я знаю не настолько хорошо, чтобы добраться в нужное место самостоятельно, я резво скачала на мобильный телефон Waze (которым прежде никогда не пользовалась) и отправилась в путь.
Приехать я должна была на конкретную стоянку, от которой до искомого места три минуты пешего ходу. Waze всю дорогу вёл себя очень прилично, периодически, правда, выдавая какие-то сообщения на экран, но я быстро научилась, почти не глядя, их удалять. Я была уже практически у цели, когда вдруг, повернув по команде своего Сусанина направо, поняла, что  по улице я еду в окружении исключительно автобусов и такси. То есть, попала туда, где разрешён проезд только общественного транспорта. В ужасе, что меня сейчас поймает полиция, я свернула с этой улицы при первой же попавшейся возможности и, доехав до какого-то приемлемого для остановки места, остановилась, чтобы отдышаться и оценить ситуацию.
И тут я увидела на противоположной стороне улицы стоянку. Развернувшись, я подъехала ко входу и, открыв окно,  поинтересовалась у лица в окне будки, далеко ли от этой стоянки до  дома 36 по улице Яффо. Лицо ответило, что идти минут 5-7.
Я решила, что нет мне смысла искать что-то ещё, и там и припарковалась.
В этот момент мне как раз позвонила моя френдесса, которая выяснила, где я нахожусь, после чего мы встретились и благополучно прибыли в "Общинный дом".
А надо сказать, что ещё одна замечательная моя иерусалимская френдесса, узнав, что я собираюсь на это мероприятие, обрадовала меня тем, что тоже туда придёт. Но  к моменту начала концерта её ещё не было. Поэтому, когда действо началось, я периодически оглядывалась с нашего второго ряда назад в сторону входной двери, и через какое-то время, ура!, она появилась.
Спектакль заслуживает, конечно, отдельного описания. Но речь сейчас не об этом. Скажу лишь, что я давно так не смеялась, почти до икоты. И периодически, когда со сцены звучал какой-то особенно удачный каламбур, я оглядывалась назад, дабы переглянуться со второй френдессой, с первой-то мы сидели рядом и, хохоча,  переглядывались всю дорогу!) . А опаздывающий народ, тем временем, прибывал и прибывал, каждый раз, оглядываясь, я видела у дверей каких-то новых и новых стоЯщих людей.
И вот, оглянувшись в очередной раз, я увидела в дверях почти двухметрового смуглого красавца. Он делал кому-то энергичные знаки руками, гляда в нашу сторону. Я посмотрела вокруг -  никого, контактирующего с ним взглядом не обнаружила, Снова оглянулась. Он продолжал в упор смотреть на меня и совершенно откровенно призывал немедленно всё бросить и идти к нему. Я изумлённо ткнула пальцем себе в грудь, в смысле:"Это ты меня???". Он радостно закивал:"Да, да!". Эта пантомима происходила на фоне продолжавшегося на сцене действа, я смутно понимала, что происходит. Сидевшая рядом со мной френдесса, вопросительно на меня посмотрела, тоже ничего не понимая. Я оглянулась ещё раз. Всё повторилось с точностью до малейшего жеста. К тому же он ещё стал показывать руками какие-то движения, как будто он крутит руль. Скажу честно, я себя чувствовала совершенно по-идиотски, но, тем не менее, извинившись пред соседями, встала и, согнувшись в три погибели, прошла вдоль всего ряда и подошла к двери.
- Ты меня не узнаёшь? - спросил красавец шёпотом на иврите, - Я же с автомобильной стоянки!
- ???
- Я сейчас как раз закончил смену, собирался уходить и тут увидел, что ты забыла закрыть окно в своей машине! А там у тебя какие-то бумаги, документы лежат. И, вообще, нехорошо, чтобы машина стояла на стоянке с открытым окном!
- ??? !!! Но как ты меня нашёл?!
- Ты же спросила, когда парковалась, далеко ли от Яффо 36, а я запомнил.
Пребывая в полном шоке от происходящего, ловя на себе встревоженные взгляды френдессы, я показала ей на пальцах, что мне нужна сумка, которую мне тут же принёс один чудесный френдессин юный родственник.

Мы с моим героем вышли из зала, спустились по ступенькам на улицу Яффо и пошли на стоянку. Я всё никак не могла успокоиться и спрашивала, как же он меня нашёл, как, вообще, ему пришла в голову мысль отправится меня разыскивать. Да ещё и объясняла ему, что мне трудно было его узнать, так как я видела только его лицо через окошко будки, к тому же, в темноте, к тому же, разговаривая параллельно по телефону.
А он сообщил мне, что попросил у водителя (казэ руси нехмад!) какой-то машины, которая парковалась рядом с моей, чтобы тот стал, потеснее придвинувшись, "прикрывая" моё открытое окно.
Потом мы пришли на стоянку. Я убедилась, что "бумаги и документы" (между прочим, экзамены и курсовые работы сорока студентов, которые я взяла на проверку!), а также всё остальное в целости и сохранности.  Открыла машину, завела, подняла стекло, закрыла машину.
И мы пошли обратно. Да-да, вы не ослышались, мы. Шломи - так зовут моего героя - сказал, что он обязательно проводит меня обратно, чтобы я не заблудилась! :)
По дороге я, постоянно кивая головой, как китайский болванчик, уже в сотый, наверное, раз, благодарила его. А он говорил мне, что это пустяки, что он просто не мог поступить иначе. Рассказывал мне, что родился и до пяти лет жил в Бат Яме, а потом только в Иерусалиме, что зима в этом году - ужасная, что я "отчень красивый девочка". :)
Около дома номер 36 по улице Яффо мы со Шломи попрощались.
На прощанье он поцеловал мне руку.

Потом было продолжение феерического концерта, потом был антракт и бренди в пластиковых стаканчиках, потом был кофе в кафе на бурлящей ночной улице (с ещё одной чудесной парой, да-да, вы не ошиблись, тоже моих френдов!).
А потом я ехала домой. Пожалуй, на меня было в это время очень забавно смотреть со стороны. Губы всё время непроизвольно растягивались в какую-то, наверное, дурацкую улыбку. Рядом со мной на пассажирском сиденье лежали толстой стопкой, чуть смещаясь на поворотах,  студенческие курсовики.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
11 авг 1984 года — президент США Рональд Рейган, проверяя микрофон перед пресс-конференцией, заявил на всю страну: «Дорогие американцы, я рад сообщить вам, что только что подписал закон об объявлении России вне закона на вечные времена. ...
На прошлой неделе джекпот американской лотереи PowerBall достиг астрономической суммы 588 миллионов долларов. Пока искали победителей лотереи, программист Нолан Дениелс запостил свое фото с выигрышным билетом в руке, сопроводив пост словами: ...
Уже завтра из тюрьмы может выйти шарлатан, который зарабатывал на горе матерей, ...
Ситуация: ребенок первоклассник, в классе есть у него так называемый "друг", отношения с которым меня очень настораживают. Этот "друг"  придумал игру в "Нинджот", окружив себя парой приятелей. Мой сын тоже очень хочет, чтобы "друг" взял его в игру, ...
Жалкие, трусливые крысы Плач из-за поребрика ( ЭП , Санкт-Петербург ): Просто роскошно. «Заявление МИД России о выборах 2 ноября в Донецкой и Луганской областях. Выборы в Донецком и Луганском регионах прошли в целом организованно, при высокой явке избирателей. Мы уважае ...