ПРО УДМУРТСКИЙ МАСКАРПОНЕ И ТАМБОВСКУЮ РИКОТТУ
svitla_4ok — 17.11.2014Сегодня в магазине обнаружила "импортозамещающие")) сыры. А точнее, рикотту и маскарпоне. Взяла попробовать.
Сначала про рикотту. Я не могу сказать, что я большой поклонник этого продукта, но периодически покупаю ее. После введения санкций итальянская рикоттта, естественно, с прилавков исчезла, зато появилась белорусская. На мой вкус - редчайшая гадость, напоминающая какую-то алебастру, а не сыр. Мне было достаточно одного раза, чтобы понять, что больше я ее никогда не куплю.
От тамбовской рикотты я не ждала ничего хорошего, и купила лишь потому, что цена на нее была просто смешной - 53 р. 60 коп. за 200 г (Рикотта Pretto Умалат при этом стоит 114,4 р. за банку весом 250 г)
Читаем состав: пастеризованное коровье молоко, сыворотка молочная, соль, лимонная кислота. БЖУ: 8,7\16,2\3,5 и 162 ккл. Массовая доля жира 45%.
А теперь про вкус. Честно, я была приятно удивлена - очень нежный мягкий сыр с приятной консистенцией. Мы с мужем в процессе дегустации сразу съели половину банки)) С удовольствием буду покупать.
Маскарпоне в магазинах уже давно не вижу, поэтому, обнаружив сегодня "Продукт сырный сливочный мягкий Маскарпоне" решила и его продегустировать. Цена 180 руб. за 250 г. Состав: сливки молочные подсырные пастеризованные, заменитель молочного жира, сухой концентрат молочных белков, сухое обезжиренное молоко, сахар-песок, соль пищевая "Экстра"
На вкус довольно неплохо, но консистенция больше напоминает плавленый сыр, нежели маскарпоне. Попробую приготовить с ним тирамису, тогда и сделаю окончательные выводы, но, скорее всего, в качестве альтернативы нормальному маскарпоне все-таки, как и раньше, буду использовать "А ла каймак" - он и по цене немного дешевле, и по составу посимпатичнее.
А вообще-то, меня лично санкции ну совсем не радуют - я не заметила обещанного изобилия качественных отечественных продуктов в магазинах и на рынках, а вот цены на продукты растут. Может, я не в те магазины хожу? Как у вас обстоят дела с ценами и ассортиментом?
|
</> |