Про тушёнку




Лосиную тушёнку я попробовал - ну, ничего такого особенного, та же говядина, только пожёстче. Что и понятно - лось, в отличие от домашней коровы, покушать себе ищет сам, всю жизнь мотаясь по лесам :)


Взял на пробу ещё пару банок, по результатам дегустации доложу, если интересно. Кстати, раньше я эти консервы встречал в продаже только на специализированных выставках, типа "Охоты и рыболовства". А тут наткнулся на них в одном сельском магазинчике. Впрочем, там тушёнки вообще большой выбор. Есть и отечественная, и белорусская:

И казахская:

Вообще, любителям тушёнки могу посоветовать темку на небезызвестном форуме Ганз.ру, он же, в простонародье, "Ганза", целиком посвящённую именно тушёнке. Кому лень лопатить все тамошние сто девяносто страниц, могу сказать, что по тамошнему рейтингу первые места долго удерживала калининградская тушёнка "Совок". Как сейчас - не знаю, давно тему внимательно не штудировал. Впрочем, многие сходятся на том мнении, что тушёнку, лучше всего, делать самому.
Впрочем, не тушёнкой единой - в этом магазинчике можно и рыбными консервами затариться:

Начиная, так, числа с третьего января кое-кому вполне придётся переходить на консервы и сублиматы - когда всё, оставшееся от праздничного стола, будет либо доедено, либо выброшено ;) Так что следите за нашими публикациями!
|
</> |