Про транспорт и пиар. Сердитое

топ 100 блогов moscow_i_ya05.05.2015 Про транспорт и пиар. Сердитое

Кто-то возможно скажет, что я очерняю или раздуваю из мухи слона. Но я все-таки напишу про то, как трижды ожидания, основанные на информации из прессы и блогов, расходились с действительностью. Первый из них, мне кажется, требует внимания общественности, поэтому я прошу по возможности распространить информацию.

Сюжет первый, про содействие маломобильным гражданам.
Уже полтора года действует в Москве центр по обеспечению мобильности пассажиров. Согласно информации на официальном сайте метро, инспекторы центра выявляют среди пассажиров на входе в метрополитен престарелых граждан и инвалидов, пассажиров с маленькими детьми, помогают им безопасно передвигаться в вестибюле, проходить через турникеты и по платформе к поезду.
Людей в салатовых куртках я периодически в метро встречаю, правда за работой я их видела всего один раз: когда они ехали по эскалатору с группой школьников. Вообще после изучения сайта создалось впечатление, что сопровождением таких групп они в основном и занимаются (хотя, сколько знаю, детей всегда сопровождают учителя и родители в достаточном количестве). Думаю, они были бы очень полезны мамочкам с колясками (пройти в метро с коляской, особенно если детей более, чем один - та еще эквилибристика), вот только не знаю ни одного случая их использования.
И все же такая служба представляется предназначенной в первую очередь не для школьных групп и не для мамочек, а для инвалидов. Увы, мы слишком наивны:

Помощь инвалидам-колясочникам, не имеющим возможности краткосрочного передвижения без использования инвалидной коляски, сотрудниками Центра оказывается только на 30 станциях, которые оснащены лифтами. Для справки. Все 30 станций с лифтами - на окраинах, причем даже новые станции часто вводятся без лифтов, которые "будут введены в эксплуатацию в ближайшее время", а к примеру, недавно открытая станция Тропарево не числится даже на "ближайшее время"

Иными словами: дорогие инвалиды, вы для нас слишком тяжелые, в прямом и переносном смысле, мы можем вам помочь лишь там, где вы скорее всего без нашей помощи обойдетесь. А мы будем кататься на эскалаторах вместе с школьниками. Или просто на станциях стоять...

Поскольку у меня действительно нет слов для такой ситуации, я лучше процитирую то, что нашла на эту тему в социальных сетях (орфография сохранена).

На 30 станциях где имеются лифты , инвалиды-колясочники и САМИ могут справится без посторонней помощи, а там где на самом деле нужна помощь этого Центра, там вообще нет даже пандусов на лестницах не говоря уже об эскалатарах. И создавать такую организацию, которая сидит и грызет ногти, просто смешно, а еще более смешно распростронять рекламу о этом центре.
Этот Центр создан больше для пожилых людей,чем для огран. возможностей!Создается впечатление,что коляски в первый раз видят!


Любопытны и аргументы защитников новой службы.
Согласитесь, это уже лучше, чем ничего.
И нельзя же все время быть недовольными ихаять все и вся. Нужно еще и самому как-то пытаться быть мобильнее

В общем, службу создали, а спасение утопающих - по-прежнему, дело рук самих утопающих.

Но возможно, я излишне критична? Поэтому спрошу:
View Poll: #2010231
свой вариант (объясню в комментарии)

Сюжет второй, про новый трамвай.

2.Про транспорт и пиар. Сердитое
Летом 2014 года только самые ленивые блогеры не выразили своих восторгов по поводу появления в Москве современных низкопольных трамваев. Ради того, чтобы ускорить их движение, были даже сняты ненавистные турникеты. Казалось, что наконец-то наш транспорт стал на уровне мировых стандартов, и появилась достойная альтернатива метро и собственному автомобилю.
В общем, когда я оказалась на Сходненской и увидела эту красоту, то конечно же решила проехаться до Сокола.
3.Двери открываются с помощью кнопок
Про транспорт и пиар. Сердитое

4.В салоне все очень цивилизованно, работает кондишен.
Про транспорт и пиар. Сердитое

5.Разочарование наступило, когда я глянула на часы: трамвай шел больше получаса. А мы вроде бы нигде не тормозили особенно. За это время я на метро доехала бы до центра...
А второе разочарование было, когда выяснилось, что до метро нужно еще довольно долго идти (порядка 400 метров, то есть полную остановку), спускаясь в подземный переход, ненавистный для сторонников современной городской среды - фанатов нового трамвая.

Про транспорт и пиар. Сердитое

Да, новый трамвай однозначно хорош, но что с того, что он может ехать со скоростью 75 километров в час, если на местности и 20-ти не получается? Да еще подход к метро крайне неудобный. В таких условиях альтернативы метро он не составит.
Революция в городском транспорте откладывается :(

Сюжет третий, про Химкинский лес и трассу Москва-Петербург
Про транспорт и пиар. Сердитое

Вокруг защиты Химкинского леса сплотилась вся прогрессивная общественность. Экология - это святое, тем более, что за лесом ухаживают, нет мусора, есть веранды и мангалы для пикника, детские и спортивные площадки. В лесу гуляют молодые мамы с колясками, катаются велосипедисты, бегают спортсмены.
Конечно, я тоже сочувствовала борьбе за экологию против коррумпированных чиновников. Но несмотря на протесты, трассу все же стали строить и недавно открыли первый ее участок - как раз через Химкинский лес.
Увидеть легендарный лес было интересно, и в маршрут по Химкам мы включили прогулку по нему с осмотром новой трассы. Каково же было мое удивление, когда за полчаса прогулки по прекрасному весеннему лесу мы не встретили ни одного человека! Хотя следы мусора свидетельствовали, что люди здесь все-таки бывают. Саму трассу нам увидеть не удалось из-за защитных экранов.
По словам нашего провожатого по Химкам Про транспорт и пиар. Сердитое nickned, с открытием новой трассы поток транспорта, который идет непосредственно через город, уменьшился, пробки сократились и следовательно, с выхлопами выхлопов на территории Химок стало лучше. Так что ответ на вопрос о том, улучшилась или ухудшилась экологическая ситуация в Химках с открытием новой трассы, не так прост.

Я объединила эти три истории, потому что они заставили задуматься: я слишком наивна и доверчива? или, наоборот, чрезмерно придирчива и ищу повод для недовольства? Что со мной не так?

Указатели блога: Экскурсии Интересное. Достопримечательности Места Музеи Культура. Храмы. Реки Водоемы Персоналии Поесть.Из любимых постов От Сокольников до парка на метро


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я не могу сосчитать, сколько авторов использовали троп продажи души. А если прибавить к ним тех, чьи персонажи утрачивали душу каким-то другим образом, то, наверное, можно составить небольшую армию. А ведь если задуматься – в чем вообще смысл продажи души? В чем ее ценность для ...
Зря я Киркорова гомосеком обзывал. Ох, зря. Бедросыч, он наш, нормальный и ровный пацанчик, с которым можно  смело в душ на подлодке заходить. А вот то, что вчера по Первому Каналу показали - вот это реальная гомосятина. Как говорится, уберите детей от голубых, тьфу, экранов! Что ...
01 РСФСР Лорд, герцог, граф, барон - какая разница? 1. Лорд - «хранитель хлеба». применение слова «лорд» по отношению к герцогам и королевским особами стало дурным тоном, принижением достоинства. 2. Герцог - самый крупный и большой феодал. В древние времена ...
УкрАинствующие после освобождения из плена выбрасывают сухпайки, которые им заботливо дали в дорогу Путинские дегенераты в очередной раз доказывают непонятно кому, что "мы не они" УкрАинствующая мразь после освобождения из плена выбрасывает наши сухпайки, которые им кто-то заботливо ...
Одна из дочек «Сбера», компания SberAutoTech на днях представила свой прототип беспилотного электромобиля по имени ФЛИП. Машина соответствует пятому уровню автономности, где пассажирам не нужно ни при каких обстоятельствах вмешиваться в управление. Завершить её испытания планируют уже в ...