рейтинг блогов

Про транспорт, экологию и городские нововведения.

топ 100 блогов thornni07.11.2014 Товарищи соседи по городу, вы уже видели чего на Университетском мосту и до поворота на Притомский творится?

Иду сегодня на работу, смотрю, а из земли вот такие страшные ножки недогрибные повыползали. Красные, будто ржавые, бррр. А у одной из них сидит дядька в рабочей форме и вбивает в землю деревянные колышки.

Нет, ну серьезно?
Серьезно в 21 веке здоровенные металлические дурищи укрепляют деревянными клиньями?
Да у меня даже забор на даче дедушка на полметра в землю вкапывал и бетоном заливал. А тут раз в 6-7 выше моего забора и деревянные колышки!

Чуть поодаль от первого дядьки в форме целая машинка дядек красит такую же штуку в серый цвет. Типа под фонари. Но цвет нефигово так отличается.

Про транспорт, экологию и городские нововведения. Photo0160

Натыканы эти ложноножки с виду совершенно хаотически: между первой и второй 2 метра, между второй и третьей 10, а между третьей и четвертой все 50. И никакой видимой логики и закономерности: ни напротив друг друга они, ни даже в одну линию. Какие-то прямо за фонарями, какие-то между, какие-то в метре от светофоров. И так далее.

Ну и, думаю, нафи зачем тут вся эта красота?
В первую очередь в голову лезет, что таки взялись за установку обещанного риверсивного движения на мосту.
Вроде как чуть не первого за Уралом. (Поправьте меня, если вру, я ненарочно).

Посмотрим, будет ли это гуд, или нет. Ибо сейчас утром, в обед и вечером на мосту реально творится ужас ужасный и кошмар-кошмарный. Не московский конечно ужас, да даже не новосибирский. Но по нашим провинциальным меркам достаточно нехороший ужас.

А с моей, пешеходной, колокольни ужас в том, что в час-пик пройти по мосту совершенно невозможно. Я иногда по утрам даже шарф на нос натягиваю, чтобы от вони не задохнуться. А обойти этот мост можно только летом, в остальное время резервный маршрут недоступен по погодно-природным причинам.

И количество машин растет год от года...
Недавно в такси по радио слышала, что в ОАЭ назначили хорошее вознаграждение тем, кто откажется от личного транспорта в пользу общественного. Как я им в этот момент позавидовала...

Скажите, а кто из вас готов бы был отказаться от личного автомобиля, при условии введения в городе более комфортной, удобной и точной системы общественного транспорта? Если бы автобусы стали остнащены площадками и гидравликой (я такое видела в Тулоне) для людей с колясками и в колясках? Если бы ходить они стали чаще и по расписанию?
Вы готовы были бы хотя бы частично отказаться от личного авто? Пусть не на постоянной основе, но использовать машину для поездок за город и в магазин, а не для ежедневных поездок на работу?
Вас не пугает то, что происходит с воздухом, которым вы дышите?

View Poll: #1988244

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Прошли сообщения, что талибан вооружает автоматами обезьян. Да вы что, граждане? Просто у них морды ...
Глава правительства РоссииДмитрий Медведев подписал постановление о введении таможенных пошлин на украинские товары. Речь идет о продовольствии, продукции легкой и обрабатывающей промышленности, о других товарах. В преддверии переговоров глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев пообещал: е ...
Привет всем! Зовут меня Максим. Делюсь с вами предпоследним днём отпуска. 2 сентября 2017г. Почти каждую субботу этого года я езжу на реставрацию военной техники в Центральный музей вооружённых сил РФ. Сейчас мы с друзьями работаем над 130мм орудием. Под катом 49 фотографий, снятых на ...
Арсен Павлов, также известный как Моторола, подарил своей жене новый внедорожник Peugeot 2008 стоимостью почти пол миллиона гривен. Об этом написала супруга Моторолы Елена Павлова на своей странице "Вконтакте". "Спасибо за чудесный день рождения. Это было не забываемо" - написала она. ...
С точки зрения демографии борьба с гомосексуализмом ничего не даст. Ты либо гей, либо нет. США – самая «гомосексуальная» страна мира - несмотря на это неплохо размножается. Именно размножается, а не просто растет в числе (за счет, скажем исключительно иммиграции). На ...