про толстую пряжу


Некоторые соображения под катом.
1. Вязать такое забавно и прикольно.

2. Спицы нужны 25 мм. Поскольку в итальянской природе такие не водятся, я заинтересовалась кольями для изгороди из листовки садового магазина, очень вовремя попавшейся на глаза. В итоге купила там просто круглые палки нужного диаметра (колья не подошли) и самую тонкую наждачку. Потом отнесла палки мебельщикам и потребовала заточить как карандаш с одной стороны и закруглить с другой. Как я и думала, индустриального шкурения оказалось недостаточно, дошкуривала потом сама.
Но даже такими бревнами, если вязать спицами "по-русски", все равно получается слишком плотно. Чтобы регулировать мягкость и пухлость, надо вязать "по-итальянски" пальцами. Т.е. неподвижно зафиксировать спицы на подлокотниках дивана (размах 2м, кресла маловато), пальцами снимать петлю с одной спицы, пальцами протягивать в нее нитку, пальцами надевать на другую спицу и подтягивать как хочется. Процесс философский, но получается быстро, т.к. петель мало.
3. Что получается.

Из 250г пряжи (36м) резинкой 2х2 получается 60х35 см, 20п х 14р.
4. Кроме прямого полотна, у меня ничего не получилось. Пыталась реглан, шапку не пробовала :). И очень не понравилась сама пряжа. Вот та самая, которую все продают на алиэкспрессе, кто подешевле, кто подороже, а фото все одинаковые. Пряжа очень ворсистая, ворс этот остается толстым слоем на всем, к чему прикасается, а также сыпется сам по себе. После многочисленных распусканий вид у пряжи уже весьма потрепанный. Думаю, носить это будет проблематично. А также совершенно не представляю, как это стирать, сушить и что с него после этого будет :)
Хотя все равно понравилось. Вот найти бы еще пряжу нормальную и не по цене самолета!
|
</> |