Плед-пэчворк

Тем не менее, я его таки доделала и торжественно нарекла "Элмо" - в честь сериала, под который пришлось окончание работы и особенно обвязка.

В нем полно косяков, нет ни малейших расчетов, он весит кило двести, насчитывает 42 (6х7) квадратика по 40 петель шириной, всего 1,7 х 1,5 м размером. Он вязался только для того, чтоб занять руки во время просмотров кино, а уж потом для того, чтоб прикрыть старое кресло, последовательно ободранное двумя кошками. Ах да, еще для того, чтоб утилизировать купленную в смутные времена рыночную пряжу, слегка поношенную в виде нескольких свитеров и одной кофточки.
Крючковяз из меня не очень виртуозный, поэтому что в голову пришло, то и навертела.

Стыковка квадратов крючком сразу же не задалась, я плюнула и еще раз применила любимый прием - стачала на машинке широким зигзагом встык.

Учитывая то, что направление вязания выбрано в шахматном порядке, и то, что квадраты вышли немного разными по размеру (толщина пряжи отличается), этот способ немного замаскировал косяки и после отпаривания дал довольно гладкое полотно. И даже, к моему удивлению, все сошлось в ровный прямоугольник с равными противоположными сторонами и сложилось угол в угол. Кресло в новой одежке:

Подушка его так ждала, так ждала. Это остатки недораспущенной кофточки, переделанной в наволочку.

Да, двусторонее использование не подразумевалось, поэтому изнанка так себе. Ну хоть протяжки больше двух петель не висят - у меня с этим строго.

Все квадраты разные, похожие есть, одинаковых нет. Рисунки иногда из головы, иногда уже любимые много раз использованные, иногда из журналов и интернетов.

Сфотографировать в полный разворот в хорошем освещении пока не сбылось, на улице грязно, дома темно.
Не знаю, достанется ли плед в итоге

|
</> |