Про "Точку кипения" в Йошкар Оле и значение сувениров в развитии региона...

топ 100 блогов travel_russia25.09.2018 В конце прошлой недели в Йошкар Оле состоялось открытие масштабной площадки для инициативных людей - «Точка кипения». Этот проект работает уже в 16 городах, и теперь к ним присоединилась и столица Марий Эл. В рамках проекта два дня подряд проходили тренинги и семинары от ведущих специалистов России и республики. И одной из важнейших тем стало развитие туризма в регионе.

Про Точку кипения в Йошкар Оле и значение сувениров в развитии региона...

Наше сообщество Travel Russia также получило приглашение выступить с докладом – о том, как блогеры помогают развивать туризм. Я имела честь выступить в одной из аудиторий, так как сказать было что.

Про Точку кипения в Йошкар Оле и значение сувениров в развитии региона...

Но поговорить я хотела не об этом))

Среди выступавших был гуру туристического мира Геннадий Шаталов, который рассказывал об интереснейших фестивалях и событиях, через которые регионы привлекают туристов. И Вероника Косых - исполнительный директор федеральной туристической премии Russian Event Awards. Вероника рассказывала о сувенирах.
И оказалось, что тема для нашей страны – невероятно актуальная! Ведь регионы, где хорошо развита тема качественной сувенирной продукции, можно пересчитать по пальцам!

Про Точку кипения в Йошкар Оле и значение сувениров в развитии региона...

Это, безусловно, Питер и Казань. В Казани вообще большая часть сувенирной продукции производится местными мастерами! Были названы еще несколько регионов, среди которых – и Марий Эл в лице Йошкар Олы.
В Йошкар Оле с сувенирами дело и правда обстоит великолепно. И все благодаря команде Республиканского исследовательско-консалтингового центра, которые весьма креативно подошли к этой теме. Одни придуманные ими Йошкины чего стоят! Знаете, кто это?
Рассказываю.

Йошкины – это дружное семейство зверей. Дизайнерские брелоки ручной работы. Они все разные, двух похожих не найти. Шьют их позитивные люди – без позитивного отношения к жизни такое чудо просто не сошьешь! К каждому выдается «инструкция по применению». Вот, что там написано: «Загадай желание, возьми оберег в руки, оставшись с ним наедине, легонько нажми на его мягкий животик, поделись своим желанием и попроси о помощи. Йошкины обязательно тебе помогут!»

У каждого Йошкина – свое предназначение. Йошкин пес, например, сохраняет дружбу. Йошкина Лиса привлекает деньги и отвечает за материальное благополучие, Йошкин зай бережет любовь, Йошкин лось помогает в преодолении трудностей. Ну, а Йошкин кот просто приносит удачу!
.
Я просто влюбилась в этих веселых зверей и купила несколько – их невозможно не купить!

Про Точку кипения в Йошкар Оле и значение сувениров в развитии региона...

В том же магазинчике – множество местных чаев в красивых сувенирных упаковках, разные магниты и украшения, мармелад – еще один чисто местный сувенир. И совершенно потрясающие полезные штуки одну из которых я тоже приобрела. Это подставка для телефона.

Про Точку кипения в Йошкар Оле и значение сувениров в развитии региона...

Познакомившись с этими креативными людьми, я задумалась на тему сувениров. А ведь и правда беда с ними. В Калмыкии, например, я вообще ничего такого не нашла, чего бы хотелось привезти. ДА и в Сибири тоже не было таких разнообразий…

Давайте поговорим о сувенирах? Как вы считаете, нужны они регионам?
А вы что покупаете в поездках? Украшения? Магниты? Что-то вкусное? Важна ли вам красивая упаковка? Расскажите, пожалуйста – очень интересно! И – подчеркиваю – речь идет именно про путешествия по России!

UPD/ И еще важный вопрос. Назовите, пожалуйста, ваш ценовой предел при покупке сувениров?:)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
© REUTERS/Tobias Schwarz11.03.2010, Россия | Двадцать пять лет назад, 11 марта 1985 г. внеочередной ...
Одно из ведущих изданий в лице главного редактора решили «атаковать» не кого-нибудь, а Единую Россию. Павел Гусев заявил, что за нападением на редакцию издания днем (В 12.20 во вторник неизвестные совершили попытку поджога редакции "МК") стоят «некоторые люди из "Единой России". К ...
Давайте очертим круг партий, за которые может проголосовать патриот на выборах. На мой взгляд, это: ЕР КПРФ РОДИНА ПВО ЛДПР СР Пожалуй, всё. Железно пройдут в Думу ЕР, КПРФ, ЛДПР. СР под вопросом. РОДИНА и ПВО - еще под бОльшим вопросом, хотя, некоторые полагают, что у РОДИНЫ шансы есть. ...
За этот рисунок автору, преподавателю географии В. Зырянову, дали 5 лет. Парторг-агитатор при обходе квартир заметила рисунок и послала пионервожатую выкрасть (!) его, затем отнесла рисунок со своим заявлением в НКВД, не преминув добавить, что ...
Старое-престарое видео от пилотажной группы "Боевые дятлы". Да, это мустанг. Который в тундре практически летающее бревно... Музло - Vivaldi Summer mvt3 (Presto), оно же - Vanessa Mae - Storm. ЗЫ: Судя по хенке - это Зил2 ЗС ...